10G的硬盘用什么方法format,用什么方法Fdisk(分区)?

10G的硬盘用什么方法format,用什么方法Fdisk(分区)?我在DOS6.22版下无法format10G的硬盘,是因为DOS6.22版不支持10G的硬盘吗?请叙述得详细些,尽量把步骤写出来,谢谢了!

好评回答
    DOS 6.22是不能Format 10G硬盘的。你至少要用98启动盘来分区和格式化

    李***

其他答案

  •  不用那么麻烦,如果在DOS下不能format,那你就在windows系统下format,fdisk是在DOS下完成的,先第一项,那个是支大硬盘,现在没有1M以下的硬盘了,10G也算大硬盘。

  • DOS下用FORMAT C:/Q 最简单

    风***

  • 先用光盘启动
    最好光盘里面有系统的然后进进入系统目录
    完事就可以了

    w***

  • 你有10G硬盘的话应该有软驱,建议到我的共享资料中去下DISKGEN,还有带WINME启动盘的,在DOS下进入A:\DISKGEN,输入DISKGEN回车,全中文界面,F1帮助,ALT命令菜单,国产软件速度快很好用。

    慰***

  • 如果你的硬盘是MAXTOR或昆腾,那么用maxblast4是最快的,在WINDOWS界面后点击运行,它会生成一个软盘启动盘,重启改为软盘启动即可进入硬盘分区设置,它采用像PQ那样的饼图,很直观,用鼠标刮分就行了,分区和格式化一同完成,非常迅速!建议使用。maxblast4的官方下载地址:

    l***

  • 将CD-ROM设为第一启动,再将win98系统盘放入光驱键入fdisk就可以分区了,分好之后直接用format进行格式化就可以了

    农***

  •   格式化的工具有很多:
    1:最原始是FIDSK 尤其大硬盘分区格式化就用他象120GB的硬盘能解决大硬盘分区后面分区丢失文件现象。
    2:还有万用版的DM他能在短时间内分区,但是他的最突出的性能是低级格式化,当然普通格式化也可以
    3:其次是GDISK这个特别适合新手操作,全中文菜单容易上手,而且支持应答史分区,解决了新手分区困难的问题。
       4:还有就是冯绪平的哪个SPFDISK不容易上手,突出性能就是检测磁盘坏道。 5:还就是系统DOS下用FORMAT C:/Q 如果是的D盘就把C换成D就可以也不错。 6:安装系统下的格式化比如安装XP的时候的格式化也很好用和FDISK差不多 最有效的工具就是DM 专业的初始化工具,DM万用版,下载以后解包到一个启动软盘上,DOS启动后DM进入程序,中文界面,操作很简单,速度很快,分区格式化一次完成,用不了三分钟就可以完成。
       如果只是删除文件,不进行格式化操作,FORMAT是要快了。 下载 。

    风***

  • 建议下载使用PQMAGIC软件,可以在不格式化硬盘的前提下进行分区空间调整。
    手动的可以用fdisk命令 .
    FD.得买张光盘,放进去自己在DOS自己打FD就进入了,菜鸟都会~输入每个盘的大小就OK了。
    可用DM(disk Management)和Fdisk命令,最好用dm中文版,保证菜鸟都会,只要你每个没字都懂!

    1***

  • 用WIN XP光盘的Disk Part,不用第三方软件,在故障恢复控制台里输入“DISK PART"就进入了全中文的disk part,分区很简单,10岁的小孩子都会用,因为每一步都有帮助说明。

    i***