什么样的心态才叫做乐观呢?

什么样的心态才叫做乐观呢?本人觉得是那些在困难中仍保持解决问题的好心态的人,而不是那些无忧无虑的人。

好评回答
    在困难中仍保持解决问题的好心态的人
    这种人不止是乐观.而且是心理素质极佳的人.
    很多人平常确实看着很乐观.
    但是一碰到事情,本来面目就显现出来,
    每个在工作中生活中的人,
    需要锻炼就是心理素质要过硬.

    重***

其他答案

  • 伟大领袖毛主席教导我们:“工作中向最高的看齐,生活中向最低的看齐”,这样的人才会最快乐。

    y***

  • 乐观是一种心理上的放松,在问题面前,仍然保持解决问题的人可能是乐观的,但是更确认的是,这种人负责任.能拿得起放得下,遇事不会逃避.既使不乐观的人也可以做到,你觉得呢.
    无忧无虑自然很好,但这种人不能说是不乐观,他们往往把事情简单化,想得不多,或者是把事情看得很开.不过也不乏有小混混之类.天天只顾着玩,而不多去想其它的事情.
    在这里我还想说,我不是想反对你的观点,只是事情具有的两面性.每个人站得角度不一样,表达的方式也不同.不然就不会存在真理与谬论争论之说.

    枫***

  • 赞成你的观点,我就是这样自信乐观的人。

    河***