连接打印机导致电脑断电重启

老式打印机(利盟3200),并口线一接上电脑,电脑就自动断电重启;后来使用并口转USB的线,也是一插上就自动重启。请高手解释一下可能的原因和解决办法。最近没有新增加过或者改动过硬件的。

好评回答
    我也遇到过同样的问题,一开始总感觉的是连接线和机器的问题
    但是后来把机器换到其他电源插座上,问题就消失了。叫电工看过插头说没问题,奇怪了。所以到现在也没一个合理的解释.
    你换到其他电源插头上看问题是否依旧存在。
    如果还存在因为你换过打印线,应该就是机器内部短路了。

    维***