怎样判别等离子电视的好坏?

想买一台等离子电视,42寸日立等离子,我该如何挑选阿?需要注意哪些问题?请教各位高手!谢谢赐教!!

好评回答
      在等离子电视中,日立在消费者口中有着良好的口碑,帮您总结等离子电视几个选购的小窍门:
    一看
      电视的画面效果很重要,首先您可以从上下左右不同的角度观察其色彩的饱和度、明亮度、画面的细腻程度,看看是否有变化,如果变化太大则不建议购买。这是最直观的办法。
       另外注意资料上显示的对比度、亮度、分辨率和灰阶等技术参数,参数越高画面的质感越好。特别是亮度,亮度大的等离子电视,成像效果很好。 二问   问清电视机采用的是何种芯片。目前全球五大芯片分别为:SONY贵翔引擎、东芝魔法飞视、LG的XD引擎、三星的DNIE和长虹的XP引擎。
      芯片犹如心脏一样,好的芯片是完美影像的基础。其次要问的电视机的等离子屏产自哪个企业,因为等离子显示屏的技术只掌握在松下、索尼、富士通、三星、LG等少数企业手上,在购买前一定要做到心中有数,避免买到劣质屏幕的电视。 另外,也一定要问清其对比度和亮度。
      特别是亮度,亮度大的等离子电视,成像效果很好。选购时,应购买亮度在700cd/平方米的等离子电视机。现在市场上做特价的等离子电视,有少部分是亮度非常低的劣质屏组装的,消费者购买的时候一定要看清楚,不要因为一时贪便宜而买了劣质货。 三摸   最后,一定不要忘了摸一下等离子屏幕,如果感觉比较温暖,您大可不必担心,这是正常现象,因为等离子显示屏通过磷来成像,表面有很大发热量。
      但是如果屏幕烫手,则有可能是劣质屏幕,千万不要购买,否则引起屏幕烧毁后果是很可怕的。 日立42PD7990TC等离子电视采用黑色超窄边框,白色侧式音箱,白色支架。仔细观察一下可以看出42PD8900TC的音箱顶部设计成弧线。这款的等离子电视是采用日立ALlS-A3屏幕,拥有1024*1024的超高分辨率、1400cd/m2屏幕峰值亮度、3000:1对比度、686亿色色彩显示。
      声音方面,42PD7990TC有BBE音效,接口方面,42PD7990TC包括1组TV输入、2组S端子、2组分量输入、3组AV输入、1组AV输出、D-Sub接口、DVI接口、HDMI接口。接口十分的齐全,无论各种需求的朋友都是可以满足的。 要买42PD7990TC的型号不如买42PD8900TC的,42PD8900TC接口比42PD7990TC多出USB、双HDMI端口、读卡器,其实它们的接口都可以满足当前家庭数字的需要。
      遗憾的就是42PD7990TC没有配置读卡器,个人感觉是一种失误。特别一提的是42PD8900TC可使用遥控器控制电视主体左右30度旋转,可在沙发的不同位置随心所欲的收看节目。  总体来说,42PD7990TC是款老型号,质量是有保证的,功能也比较多,足够一般家庭使用了,13000元的价格还有些高,下降的空间还不小,你要向商场再侃侃价,看看能不能再低一些,或者多要些实用的赠品。

    1***

其他答案

  • 你好,我是一个电视机厂家的促销主管,对于你想购买日立的42PD7990,给你提几点建议吧,
    1.世界上有5个厂家生产等离子(PDP)屏,分别为LG,三星,松下,富士通和先锋,当然日立是不生产PDP屏的。
    2.目前国际通用的高清标准为VGA级,XGA级一般为852*480和1024*768,日立的1024*1024宣称的是百万像素,但是举个很简单的例子,你用1024行*1024列,肯定是一个正方形,现在的等离子都是16:9的,所以从一个正方形说成是16:9的,值得怀疑吧。
    3.去年世界销量第一位的PDP是松下,第二位的是LG
    4.目前所有的PDP,除了LG的是用独特的虑光膜,其他全部用的是玻璃屏。
    以上意见仅供参考,呵呵

    小***

  •   第一,你的这个价格,绝对是贵的。因为在五一的时候,这款机器就已经降到13000元了,过了半年还不降价,那肯定是贵的啊,不用多说。  也许,你刚买之后它就降价了,这很有可能。
    第二,这款机器在等离子机当中,的确是比较高的规格的。但是现在我们有太多理由应该选液晶而不是等离子电视,看后面。
       第三,42PD8900TC它的缺点也是有的:缺点: 1。电视亮度一般。 2。保护层反光性太强,影响侧面观看。 3。保护层会导致画面出现重影。 4。价格相对较贵。 第四, 等离子我是没有用过啦,我家里只有一台液晶显示器。上网一搜索,就出来下面这段内容了: 不到一个月的7990出现了烧屏现象!!! 发帖时间:2006-09-07 09:54:59 帖子类别: 功能:[回复] [速回] [收藏] [点击复制本帖地址] 分页:首页 上一页 [1-50] 下一页 尾页 | 只看楼主 [楼主]: 完了,原先满怀欣喜的在网友们的推荐下,引入了PDP 7990,虽然在买之前就对等离子的烧屏现象有过耳闻,但总觉的1W多的东西应该不会这么娇气,而且买的还是“日立”品牌,相信质量应该不会存在问题,烧屏现象应该也会有个较好的解决,即便做最差的打算,出现这种问题应该也是2-3年以后的事情,而且恶化也会比较缓慢,6-8年后慢慢淘汰也就无所谓了,冲着PDP的效果去的! 可万万没有想到的是,由于天气炎热,好几天没用的7990,竟然在我看DVD时,黑屏下发现了4块大小不一的灰白印,晕死,真的是打死都不能相信传说中的烧屏现象竟然在我买回不到1个月的时间就出现了,而且是开机很少的情况下,灰白印呈现出来的是对称情形,最两边是向外的月牙行,中间两块是长条灰白形,虽然在正常观看电视时是发现不了,但是一旦出现大片黑色时,就会显现出来,很是不爽! 不知道大家是不是也发现了这种情况,1个月时间了,大家告诉我我该怎么处理呀?毕竟是1W多元的货,不会真的只能用个2年吧,这种情况我能要求日立退货吗?我也不知道在白天是不是能看出来,到时维修人员不认怎么办呀?还请大家帮忙!!! 第五,13000元的价格,可以买到好几款1920*1080的42寸液晶电视了,再加点46寸的也有了。
      那显示效果,不用多说了,不会比等离子差的,特别是在放高清信号的时候!而日立42PD8900TC的分辩率只是1024*1024 第六, 很抱歉,我总是叫你不要买等离子的??呵呵。 若是你一定看好等离子屏,那你参考后面贴的内容。无论你选液晶还是等离子屏,一般原包装的产品不太会有大问题的,要注意小的细节,仔细检查有无坏点,要和商家说好有坏点要无条件退换的。
       因为目前的国家标准是五个坏点以下也是合格的,但我们花大价钱,怎能忍受缺陷? 我的共享资料里有个测试显示器的小软件,48K,你去下载了备用吧。祝你选到自己心爱的电视机。 第七,推荐你上泡泡网去看相关产品的评测。 拒绝等离子! 买液晶TV的三大理由 为什么等离子的关注度越来越低? 等离子在去年可以说是平板市场的一个“红人”,因为较大的尺寸加上相对液晶而言较低的价格,吸引了不少消费者。
      在当时由于液晶面板生产线技术还不成熟,切割面板的成本太高,导致了液晶电视的价格高高再上。假设当时一台42寸的等离子卖15000元,那么通价格可能最多买一台不算很好的32寸液晶。 试想一下,一台32寸的液晶都要比一台42寸的等离子电视贵,再加上当时的技术并不成熟,想必大多数消费者都是不看好液晶电视的。
      而从今年年初开始,随着三星的7代线、LG-飞利浦的7。5代线的成功出台,上游液晶面板厂的产量终于开出来了。新一代的面板技术以及切割技术让液晶面板有了质的的提高,无论从对比度、亮度方面都相对老期面板有了较大的提升,而最主要的是,新一代面板切割技术可以一次切割出更多的面板,有效的降低了成本。
      所以今年的液晶电视价格才会降的如此凶猛,几乎已经不给等离子任何的优势了,这也是为什么等离子电视的关注度越来越低的主要原因。 液晶现在有多便宜? 液晶电视从去年到现在的降价幅度是惊人的,从那时候的一台32寸液晶甚至要2万多元,现在一台47寸的液晶电视也不过2万元而已,而32寸液晶更是跌倒了最低5、6千元的价位。
      那么再来看一下等离子电视,从去年就1万~2万元的价格到现在几乎没太大变化,也没有太多惊喜带给消费者,所以自然而然的关注度低也是正常的。 经过分析,我们看出,等离子现在与液晶相比成劣势,不过这些都是从市场来做分析,今天的中心就是为什么今年选平板一定要选液晶。
      针对液晶相比等离子的4大点优势来做分析,感兴趣的朋友不要走开哦。 第一大点:分辨率的优势 从平板电视诞生的那天起,分辨率这个指标就一直永不休止的炒做。因为平板不同于老式的显像管电视(CRT),我们过去买CRT电视的时候,还跟本没有分辨率这个概念,因为CRT是针对着有线信号来设计的。
      我们也不需要来了解这些。 但现在不同了,随着平板技术的发展,1080P、720P这种高清晰度的视频画面消息开始走入了人们的“耳帘”。视频分辨率这个说法在民间被炒的神乎其神的,一时间在电视卖场中,无论年龄无论男女,与销售员的第一句话永远是一尘不变的:“这分辨率多少的?” 从这点可以看出,老百姓关注平板电视,其实更关注电视的分辨率,虽然大家都不一定知道这些分辨率都代表了什么,但是就这份关注度就可以看出这项指标在人们心中的地位了。
      据国家的高清标准来看,电视达到720P才能够算为高清,当达到1080P的时候,才能是全高清电视。但是不可否认的是,国家为了赚钱,给一些没有达到高清标准的电视也打出了央式高清认证的标志,所以我们在选购电视的时候,就更加要多留几个心眼了,不要看到高清认证的标志就以为这是高清电视了。
       遗憾的是,等离子电视偏偏由于技术上的不成熟,导致了其分辨率无法做的很高,在现在的42寸等离子市场中,最高的分辨率也只达到了1024×1024,据720P的高清标准线还有一段距离。而在这方面,液晶电视就可以轻易的达到高清甚至全高清的分辨率,这一点是等离子电视目前还赶超不上的,面对今年这个高清的普及年,央式高清频道的开播,以及1080i信号的全高清世界杯直播,这一切都是在证明,现在不买高清真不行了。
       说实在的,现在液晶电视的价格真是很便宜,相对来看,反而觉得等离子电视太贵了。如今不到2万元就能买一台47寸的1080P液晶电视,谁还会去花1万5~1万8去买台1024×1024的42寸等离子电视呢?显然液晶在这方面更王道一点。 重中之重!绿色环保、辐射低 由于过去CRT电视时代,国家对电视的辐射、闪烁、等多方面污染只字不提,导致了人们对这方面的概念非常贫乏。
      直到平板电视的推出,消费者才慢慢认识到电视环保的重要性。 随着社会的发展,电视机几乎普及到每个家庭。人们所选择的电视机尺寸也越来越大。人们通过电视屏幕可观天下事,可观赏优秀影片、电视剧。有些大人热衷于看电视连续剧,小孩子热衷动画片,而且一看几小时,又是近距离,长此以往,发觉自己的视力有所下降不知是何原因?其实,就是看电视久了的结果。
       电视对人体有三大方面伤害。一是强光与反射光,会造成眼睛疲劳。近视、散光,白内障等。二是正电离子,影响中枢神经系统,破坏红细胞、损伤造血功能等。三是低频辐射,这是最严重然而也最不为察觉的一种伤害。 所以说,现在我们选择电视一定要选择辐射低、无闪烁的平板电视,而唯一能够做到这几点的,目前来看也只有液晶了。
      液晶电视的成像原理使其发出的画面是不间断的,所以也就没有闪烁这一说了,无闪烁显然是眼睛最佳的保护了。并且液晶电视的构造使其辐射极低,绝对是家庭中的最理想选择。 拒绝发电机 液晶功耗惹人爱 如果说等离子电视是一台发电机的话,那么液晶电视就相当于一个电灯泡。
      这一点不夸张,如果和CRT电视相比,那东西简直就是一个发电厂…… 等离子屏的构造就好像布满了微型等离子灯泡,当场景明亮的时候,小等离子灯泡会全部打开,这时最费电。不过当黑色场景的时候,这些小灯泡就会直接关掉,这个时候也就是最省电的。
      但是电力发光终究不是万全之策。 液晶面板太省电! 再来看看液晶的优秀构造吧,液晶的面板里当然都是液晶体,色彩是由紫外线照射液晶体所反射出来的,也就是说,液晶的画面是不间断持续发出的。而液晶面板本身不会发光,是呈透明状态的一种薄薄的面板,靠电视里的背光源来将液晶屏打亮。
      所以也就是说,液晶面板的耗电量是极低的,最大的耗电源其实是背光源,但是背光源又仅仅相当于一个日光灯,所以和等离子电视还有CRT相比,简直是太省电了。 总结 相比等离子电视,液晶的优势有很多,比如低辐射、无闪烁、色彩鲜艳、分辨率高等多方面的好处。
      而最最吸引我们的地方,应该就是超低功耗了。液晶本来就是有着众多的优点,但是由于过去价格太高的原因,没有太受关注,而现在价格的问题已经解决了,所以买平板,液晶电视绝对是首选! 作为最早和普通消费者接触的平板电视,自1999年消费级等离子电视上市后,就一直成为市场和消费者关注的焦点。
      目前等离子电视以其大屏幕、薄机身、高亮度、高清晰等优势还继续吸引着众多的消费者目光。不过虽然等离子电视再拼命降价,但是售价相对于普通工薪阶层来说还算是比较高的,因此在选购之前一定要谨慎斟酌,购买之前必须理清相关的问题,这样才不会发生买了之后而后悔。
       等离子选购秘籍一:评估实际环境大小 因为先天条件的制约,等离子电视基本都在42英寸以上,小尺寸的等离子电视生产制造都比较困难。所以在购买之前,消费者必须要评估家中环境,尤其是客厅纵深问题。如果客厅面积较小,可能等离子电视并不太适合您的家庭,选择较小尺寸的CRT电视或者液晶电视才是上选。
       一般根据空间选择电视,观看电视画面的最近距离应该在电视尺寸的4-6倍左右。也就是说,如果用户购买一台42英寸的等离子电视,观看的最近距离也要达130英寸,也就是大约3。3米,所以如果客厅的收看距离小于这个尺寸的还是放弃等离子电视吧,当然如果仅仅是为了得到类似影院的大屏幕效果也不妨可以考虑一下等离子电视。
       等离子选购秘籍二:选购高分辨率面板 因为受到先天的限制,等离子电视的分辨率比液晶电视低了不少,等离子电视的标准分辨率为852×480,对于一般常见的480i或者是480p的电视讯号而言,也许已经完全可以胜任。但是对于高分辨率的720p(分辨率为1280×720,逐行扫描)与1080i(分辨率为1920×1080,隔行扫描)的高清标准来说,标准分辨率的等离子电视就有些捉襟见肘了。
      而且目前最高分辨率的等离子电视也才达到1366×768的分辨率,仅仅满足了720p(分辨率为1280×720,逐行扫描)的标准,但是和国际上主流的1080i(分辨率为1920×1080,隔行扫描)标准差距还相当大。 目前只有日立公司一家推出了采用日立和富士通联合开发的ALIS等离子屏幕,可以达到1024×1024分辨率,显示屏像素达到105万像素,屏幕峰值亮度达到了1100cd/㎡,这是目前业界能够达到的最高亮度和同尺寸等离子最高分辨率。
       除此之外,由于电脑常用的最低分辨率为1024×768,虽然透过影像处理芯片的运作,标准等离子面板也能够显示,但是文字的清晰度不够,确实让使用者所不习惯的。所以,如果用户想要搭配电脑来使用或者为将来考虑,最好选购高分辨率的等离子面板。
       等离子选购秘籍三:看过实机现场展示 由于等离子电视是家庭使用的,因此在选购之前,最好到各大家电卖场看看实机展示,因为不管是造型、画面调整、亮度状况和操作界面,都是要看到实机才会有感觉,单单只是通过简单文字的解释,肯定是不够直观的。
       如果可以的话,最好动员全家一起带去家电卖场观看实机,当大部分的家庭成员都能接受时,买回家就比较不会有问题。在现场选择时,最好还让营业员取出遥控器,实际操作一下该款产品,体会一下操作感受是否方便,如果现在就觉得操作繁琐或者不好用还是最好不要购买。
       等离子选购秘籍四:使用熟悉影片测试 选购电视类的产品,除了规格之外,显示效果也是很重要的部分。不过在卖场中,商家展示用的片源一般都对播放的碟机和该款或者该系列电视进行过相应的优化,播放效果自然非常出色。这就是许多消费者电视买到了家里,接上模拟信号或者普通碟片,效果突然就下降很多的主要原因。
       因此笔者建议用户可以携带经常看的的DVD碟片和VCD以及各种可以测试电视播放效果的碟片,到卖场去在这款产品身上实际播放一下。看看您想购买的等离子电视各种表现是否符合您的需求。 等离子选购秘籍五:确认产品保修条件 也许许多消费者对家电产品的三包服务已经比较放心,但是却不知目前热销的平板电视目前却在国家规定的彩电三包行列之外。
      目前国内使用的彩电三包制定于1995年,其中规定彩电实行整机一年免费维修,显像管等关键部件三年免费更换或维修。近两年来,平板电视已经以其高清晰、大屏幕、超轻超薄等特点正在成为彩电市场的新宠。 不过,由于显示和成像原理的不同,液晶、背投、等离子等高端彩电与传统的显像管彩电存在明显差异,因此在三包等问题上如果还是按照国家1995年出台的三包规定,显然有些“不合时宜”,而且也让许多厂家有空子可以钻。
      由于等离子电视、液晶电视及投影电视等,关键部件并非显像管,而“三包”规定中也没有对背投、等离子、液晶等高端彩电产品的维修做出明确界定,包括维修范围、维修价格、保修期限等,导致在售后维修中无法可依。 因此,不管用户想要买哪一家等离子电视,售后服务就变的非常重要,一定要确认好是否可以三包再进行购买,否则高昂的维修费用可能会让您大吃一惊。
      另外,就是等离子屏幕是亮暗点的保修也一定要了解清楚,厂商经常会在亮暗点的保修上打马虎眼糊弄消费者。除此之外,由于等离子电视体积并不小,在加上不易搬运,因此在维修时可以上门收送,会比要求使用者自己搬到维修中心要方便多了。 。

    8***

  • 現在?買等離子,用?量高,?C身??
    買lcd吧.

    l***

  • 买大厂家的安全些

    风***

  • 直观的看颜色,可以和别的牌子对比,还有就是一些技术参数了,分辨率很重要以后高清的节目源能不能完美的播出来就看这个了。接口, a.…带个hdmi的接口最好了,日立是自己研发的alis屏,我开音响店的,店里都是用的日立的等离子。感觉还不错的。

    大***