天文学发展到今天为什么现在还有人相信占星??

不知是真的相信还是作为一种娱乐??

好评回答
    人们对于自然界的认识是永远不会到头的,就是没有终结。永远有解释不清的现象。对于这种暂时不能解释的现象,始终存在两种态度:1.科学的,唯物的,通过实验和计算得来的结果而正确解释现象;2.空想,迷信,不经过艰苦的实验和计算,根据想相解释现象。这两种态度永远会存在下去。
    你想想,为什么有的人不努力学习,而到考试的时候还要去算命?求神保佑自己考个好成绩?真正学习好的,不会去相信神灵保佑的。这就是一例。何况社会复杂,有人迷信,有人利用迷信得利。

    z***

其他答案

  • 说对了,占星只是一种娱乐行为。
    没有人会蠢到去相信金星是什么“长寿星”,是什么上帝创造出来的,放着好好的“万有引力”不信,而去信什么“占星师”等等。
    我认为是人们是为了满足心理需要才去相信占星术的。
    个人意见。

    诚***

  • 人的认知是有限的。不同人的认知能力也是有限。当人们的求知欲望超越认知能力事,只能依靠超越人的认知能力的超能力。宗教、算命、占星术都能起到这种作用。

    s***

  • 任何东西能够存在就一定有它的价值。
    上帝有吗?神有吗?为什么有那么多人相信呢。所以人类有很多东西和心态是说不清楚的。

    e***

  • 有娱乐有相信的.一种东西能流传千年,一定有他的道理.

    醉***