帮我给我儿子取个名吧

我儿子是2月17日,中午生的,姓廖

好评回答
    我本着认真负责的态度向你提议。。名字叫什么最好还是和孩子他爸商量。。呵呵
    但是一定要在起名的时候注意以下两点(这是我在生宝宝前就和老公讨论并通过的):
    1、名字的最后一个字一定要是开口音。。尤其不能用爆破音。。开口音喊起来声音响亮。。举个例子:我姐姐叫静。。我叫波。。你站在学校三楼阳台叫我俩。。喊破喉咙也保证我们听不到。。
    2、名字一定不要用生僻字和难写的字。。孩子要写一辈子啊。。你想。。那么小就要写那么难写的字。。何苦为了显示大人的学问去附庸风雅。。。我要是叫一。。二。。考试的时候比人家要多出好几分钟的检查时间呢。。呵呵。。开个玩笑
    总之。。我只是建议。。名字很重要。。请一定慎重~~
    我们家老公姓王。。我经常叫嚣着叫我们家宝宝起名字就叫“王大”。。或者叫“王阿大”。。叫的多响亮!!!(汗~~~)

    粉***

其他答案

  • 起名字是很有学问的,有的家庭要按照家族族谱来排字论辈,但现代家庭此类起名方法较少;而有的家庭起名方式也有一定规矩,譬如一定要家庭中的长辈起名,如爷爷帮孙子起名字.以前看过一本关于起名的书,说是可以按照不同的喜好来起名,比如喜欢古文的可以按照古人诗句中的典故来起,很有诗意.也有人根据爸爸妈妈的名字结合起来给孩子取名,非常有意思,然后再赋予宝宝一个单独的字,有其单独的含义.既然你家宝宝姓廖,宝宝爸爸又给了一个煜字,不妨考虑按宝宝妈妈名字中一个字或该字的谐音来起,而且这个字可以有一定深意.不然叫廖煜辉也不错.

    q***

  •   中午的阳光最热烈,我提议叫"廖阳"或者"廖健阳"或者"廖健龙".
      希望他像阳光一样充满活力,身体健康,龙马精神.

    i***

  • 廖煜鑫
    如何啊?

    五***

  • 真的蛮有意思的,廖中凯怎么样啊?
    不好意思,你的说明很容易让我想到他哦。
    和你开个玩笑,不要生气哦。
    怎么到现在还没名字啊??看来你对他寄予了很大的希望呢。
    我觉的起名字这种是还是由孩子来决定吧。
    我的名字不好听现在还埋怨我父母呢。呵呵~!

    1***

  • 干脆就叫廖中生吧。

    谢***