蜘蛛会飞吗?

蜘蛛会飞?如果不会飞,丝线是如何从这头连接到那头的?

好评回答
    蜘蛛是不会飞的;
    蜘蛛着手时,先将一根丝固定在一棵树上,然后把另一端牵到邻近的树上,使之处于同一高度。这根丝较粗,能经受它整个体重。之后,再从这根丝的中点拉一根丝固定在地面,形成字母“Y”的形状。其结点为网的中心。接着蜘蛛以中心为基准,沿着一个不变的角度顺时针逐步展开,形成一个螺旋网。蜘蛛还可以根据俘获物的特点织出不同花样的网。其操作程序相当规范。为了拉好网的“Y”形支架,蜘蛛必须进行一系列的测定:角度、距离、不同粗细的丝线的拉力等等

    麦***

其他答案

  •     蜘蛛不会飞。
       有空观察蜘蛛结网。蜘蛛先选择地点,然后从一点开始吐丝,身体顺着丝掉到地上,然后爬到丝要固定的另一端,这样就结好一条丝。循环着这样做。直道把网的大轮廓结好,然后从中间开始结网。

    笨***

  • 不会飞,但蜘蛛会抛丝,当抛出去的丝附着在其它物体上后,它再沿着丝爬行.

    猎***

  • 蜘蛛不会飞。只能挂在它自己吐的丝上随风摆动。

    江***