会给宝宝造成什么影响?

 父母说话不算数,会给宝宝造成什么影响?

全部答案

  • 一般来说,孩子在两岁前吃手指是很常见的事情,如果到了三四岁甚至更大时吃的话,就有些不正常了,需要引起家长的注意。毫无凝问,吃手指这不良习惯会带来许多不良影响,比如由于不卫生,孩子容易生病,阻碍牙齿的生苌发育,导致龅牙等,还会影响到与家长、老师、同学和小朋友的交往,并进而产生自卑心理等,所以还是要认真对待这个问题。现在可以让他手里经常拿玩具,另外转移注意力的办法慢慢减少吃手指的次数。逐渐克服不好习惯。

    勤***

  • 父母是子女的榜样,要多注意言谈举止对宝宝的影响!

    j***

  • 这个年龄的宝宝都快有自己的坚持了吧,宝宝会记着的!

    生***

  • 吃手也是宝宝探索世界的一种方式哦,家长可以满足他,不过要让他洗干净手,而且你们家宝宝只有1岁,因而不必太过担心这会不会给宝宝的牙齿造成大影响,因为每个人都会有第二次长牙的机会,不过不让这行为影响到孩子的齿,那就最好让宝宝在3岁以前改掉吃手习惯。 不过宝宝吃手也有可能是宝宝缺乏安全感,有着焦虑感,妈妈要观察孩子吃手习惯一般是在什么情绪下发生,如果实在焦虑,缺乏安全感的情况下,那妈妈就需要帮孩子缓解焦虑,多陪陪宝宝,让宝宝感受关爱。

    曾***

  • 让孩子不信任父母,而且以后很容易言而无信。

    E***