两个人的婚姻

两人结婚并不意味着从此万事如意。一年前,我曾抱有类似的幻想。我以为每天晚上丈夫回家时都会使我笑逐言开。我没有想到要面对卧室里地板上的烟灰,要用他那种方式挤出牙膏,还要为我们双方的家庭的需要而争吵。
当我们的孩子出世时,我期望丈夫是个模范父亲,岂料他认为照料孩子是我们女人的职责。我希望他能使我轻松快乐。可他把业余时间放在了玩游戏上了,我感到委屈。几年过去了,他才意识到做父亲的职责不仅仅是为家里挣钱。与此同时,我也不得不逐步成熟起来,生活开发了我的才能。“大多数人在结婚时都抱有一些不切实际的幻想。”“他们指望对方来照顾自己。一个主要的幻想,就是以为在婚姻的关系中,一切都是顺利的或顺理成章的。”事实上并非如此,你必须通过努力和学习才行。
我觉得夫妻都有自己的苦衷,但是他们能够分担痛苦;同舟共济。“历尽磨难有助于夫妻关系更加密切的”“婚姻是一个解决问题的过程,你的技巧越高明,你的生活就越美好。”
世上没有十全十美的婚姻,也没有一对夫妻能在所有方面都显得不相上下,或者永远不可挑剔的。长久的婚姻不能纳入某一种固定的模式之中。有些婚姻属于形而不离,夫妻俩几乎所有的业余时间和活动都在一起;有些婚姻十分美满的,夫妻双方都有各自的追求和爱好,然后结合在一起兼收并蓄。
婚姻需要两个明智的人的不断地培育,关键在于不要自满,要永远去改善自己的婚姻。

        你们认为呢?

全部答案

  • 我觉得你说的太对了,简直说出了我的心声,尽管我对于自己的婚姻是很不满意的,其实想象和现实差距真的太远了。

    茜***