如何让孩子夜里不再喝奶?

我家孩子已经两岁多了,可是夜里还要吃两次奶,我觉得她不是饿了,而是一种习惯,只要是夜里醒了不喝奶就不能再入睡,如果不给她喝她就会大哭大闹,常常闹一两个小时,我真是不知道该怎么才能让她戒掉夜喝奶的毛病.

好评回答
    这么大的孩子应该能一觉睡到天亮了,首先让她晚饭吃饱,睡前喝点奶,夜里的奶先开始换成水,当她要喝奶时就给她温开水,有些天应该就可以改过来,不妨一试.

    斯***

其他答案

  • 女白羊de 方法很好,我的 ,欢迎妈妈们互相探讨宝宝的问题

    1***

  • 我的孩子从六个多月时夜里就不喝奶了,且从没闹过夜,我白天按时按量给他喝,白天只喝四次,且每次210毫升,建议你白天也这么做。

    ****

  • 我的宝宝也和你一样,也是两岁多了,晚上一定要喝夜奶,不喝好像睡不着,喝一下似乎睡得很蹋实,我想如果没有太大的坏处我还是会给她喝的,一个晚上一两次,我觉得她睡得比较好,我想长大后会好的,应为这不是太大的毛病吗,每个人有每个人的习惯吗,只要牙齿不蛀牙就好办了。

    a***

  • 我的方法是:首先晚上给他喂饭,将他喂饱,并给他喝少量的汤。这样,不至于他在半夜会因为要小便而醒。即使他要喝奶,慢慢地减少量,先减少至1次,然后,慢慢给她断掉。

    y***

  • 狠心点,挺两三天他就习惯好啦,头两天肯定会闹的,我同志的儿子就是这样挺过来的,现在一觉睡到天亮!

    法***

  • 我家3个对月就不喝夜奶了,以前是夜里2个小时就要吃一次,我用的方法是,在两次奶之间给孩子喝白开水,把时间拉长,等孩子再要吃奶,就给他吃,吃过奶,再要吃,就给他喝白开水,这样子一直坚持3一4天,就可以减少一次奶,然后继续按照这个办法,就可以再减少一次奶,直到孩子不吃夜奶,就是中间喝白开水,把时间拉长,一定要坚持,要有耐心,我当初这样做很有效果的,但是不知道你孩子已经2岁多了有没有效果,不过你可以试试,我觉得这个办法还是有一定的道理的,你可以在孩子睡觉前给他多喝点奶,可以把睡觉前的喝奶时间退后,我家以前是晚上10点吃一次奶,现在都是晚上9点一9点半吃一次,早晨6点一7点之间再吃。

    B***