帝王的尊号和庙号

请高手帮我做道选择题,
---为帝王的尊号和庙号,
A太上皇.汉高祖
B周贞定王,明太祖
C皇太后.建武中元
D高皇帝,万岁通天!
帮我做一下先几??谢谢!!~

好评回答
    应该是A;
    其实A也不是完全对,因为汉高祖的庙号是太祖,尊为高皇帝

    遗***

其他答案

  • 选A,太上皇是现任皇帝给尚未驾崩的前皇帝或现任皇帝的父亲上的尊号,汉高 祖则是刘邦驾崩之后继任者刘盈给他的庙号,将庙号写在牌位上放在皇室的太庙中,以供后世帝王瞻仰祭祀。周贞定王是谥号,是周天子姬介死后继任者给他所定的谥号。明太祖和汉高祖一样是庙号。皇太后是与太上皇相对,即现任皇帝的生母或前朝皇帝的正室,也是尊号。建武中元是东汉光武帝刘秀的年号(56-57)。高皇帝一般是对某朝太祖或高祖的称呼,可以理解为谥号(皇帝的谥号比较长,念起来不方便,于是古人便将其中最重要的一个字作为其简称)。万岁通天是唐周武则天的年号(696-697)

    x***