关于动名词,急!请帮忙。

动名词的变化形式和动词现在分词的变化规则是否一样?若不是,请指教动名词的变化规则。比如为什么dance变成动名词时要去e加ing(dancing)?

全部答案

  • 动名词可直接看作名词,在句中可作主语和宾语。动词的现在分词是动词的特殊形式,可还是动词,可和be动词连在一起做谓语,或者将其引导的短语放在介词后面,做介词宾语。
    如果动词是以e结尾的话,一般性都是要去e加ing的,但也有特例的,如see-seeing,也就是说该动词是以e结尾的,但倒数第二个字母是元音字母(元音字母有a.o.e.i.u),那么就不能去掉e。

    圆***

  • i share the same opinion with colors9850.

    1***

  • 回答:1.从形式上看,它们是一样的。但从语法功能上看,动名词只能起名词作用;而现在分词却可以起形容词和副词作用。
    2.关于加词尾为ing的问题----当某动词是以不发音的元音字母e时,要先去e,然后,再加ing.

    悟***

  • 是一样的
     但你说"为什么dance变成动名词时要去e加ing(dancing)? "
     这怎么回答呢,这是它的规则变化,没有原因,规定就这样的
     就像你问我为什么是我爸妈生的是一样的道理
     你说 是不是

    e***

  • 动名词的构成是由动词原形加词尾ing而成,其构成法与现在分词一样。动名词即有动词性质又有名词性质。在句中可用作主语,表语,宾语,定语,补语。

    瞬***