冬天怎样防宝宝踢被子?睡袋好不?

有经验的妈妈们:我宝宝九个月了,白天睡觉还好,一到晚上爱踢被子,到了冬季可就麻烦了,不可能时刻给她盖被子,有人向我推荐了睡袋,但也有人说睡袋不好,搞得我都不知所踪,大家有没有好法子?

好评回答
    我宝宝去年冬天就穿着睡袋(去年冬天和你家宝宝差不多大),我觉得挺好的,有时宝宝踢了被子咱们大人如果发现不及时宝宝就会着凉感冒了,我就因为这给我家宝宝穿的睡袋。我家的睡袋是砍袖,长长的能盖住脚的那种,后半夜冷时再加一层薄被蛮好的。因为宝宝还小,抵抗力差,我们还是防患于未然吧,别等宝宝生病了才着急,大人小孩都受罪。我宝宝现在18个月,今年还打算给他穿呢。
    祝你的宝宝健康!

    1***

其他答案

  • 宝宝都爱踢被子,我晚上让宝宝穿一件我的T恤,盖住肚肚,宝宝和我盖一个被子,宝宝踢被子时,大人能及时发现,睡觉不要太沉,及时给宝宝盖好被子。

    s***

  • 我觉得睡袋也很好,我家冬天孩子才2一3个月,用的是亲戚家给的旧睡袋,她就踢不了了,不过那个睡袋没有袖子,我女儿老是要把胳臂往外面伸,手臂一伸出来,胸口就也露出一小半了,就不太暖和了,我准备帮她买带袖子的睡袋了,我买大的,可以用到3一5岁的,买小的,明年就不能用了。

    B***

  • 买睡衣给他穿,长点的,能挡住肚皮,这样他不盖被子的时候也不会冻着了,等他睡着了再给他盖上被子。

    天***