我杀毒后系统就瘫痪了,只杀了30多个木马

好评回答
      杀毒软件把含有病毒的系统文件删了,系统文件丢失,导致系统瘫痪同意上面说的,重装系统吧
    怎么进安全模式?按F8可以进入安全模式可以进入选安全模式的画面,你可以选最后一次正常启动或许管用但是我不赞同,这样系统不干净容易出问题
    重装系统步骤:
    首先进入BIOS设置光驱优先。
       1)首选按Del键进入BIOS 2)通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features 3)回车进入BIOS设置界面 4)用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device) 5)用上下方向键选中CDROM 6)按ESC返回BIOS设置界面。
       7)方向键选中Save &Exit Setup 8)按 ‘Y’键后回车,重启电脑 进入安装 1) 重启电脑,把高亮条用方向键移动到CDROM,这时,把XP光盘插入光驱 2)出现Press any key to boot from CD时,立即回车 3)片刻,屏幕出现欢迎安装程序界面,选择现在安装。
      并回车 4)显示‘许可协议’按F8后,加载信息 5)选择全新安装 6)发现原来的系统,选择把系统安装在这个磁盘,然后用NTFS(快)格式化这个分区,格式化后回车,开始安装。 7)开始复制文件,此过程稍长,耐心等等,无需干预。完毕后重启电脑, 8)启动后,加载设备程序,无需干预 9)接下来的步骤按提示操作即可。
      等完成后重启,一系统就安装完成了 接着该安装驱动程序了。 驱动程序该安装哪些呢?右键我的电脑--属性--硬件--打开设备管理器,看里面有几个黄色问号的选项,就需要安装几个驱动。    方法;一: 先把随机驱动光盘放入光驱。 1)右键‘我的电脑’并选择‘属性’ 2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’ 3)双击带黄色问号的 4)重新安装驱动程序 5)选择‘是,仅这一次,’然后单击‘下一步’ 6)选择‘从列表或指定的位置安装(高级)’并点击下一步 7)选择‘在搜索中包括这个位置’,单击‘浏览’/ 8)在随机光盘中找到相应驱动,点击确定,单击‘下一步’/ 9)开始安装,完成,关闭。
       这样的方法把每个带黄色问号的都安装好。系统就安装成功了。    方法二:之前把驱动光盘放入光驱 1)右键‘我的电脑’并选择‘属性’ 2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’ 3)双击带黄色问号的 4)重新安装驱动程序 5)选择‘是,仅这一次’,并单击‘下一步’然后选择‘自动搜索安装’后点击‘下一步’/ 6)开始自动搜索安装相应驱动程序,完成后关闭,再安装其它有黄色问号的选项。
      什么时候设备管理器中没有黄色问号的项目,这个系统就安装成功了。 接着把宽带安装好,先安装杀毒软件,再安装常用软件好了。祝你成功。

    1***

其他答案

  • 重装。。
    系统文件被你删除了。。即使进安全模式也是一样的,

    h***

  • 按F8进入安全模式.用杀毒软件杀毒.如果能进入系统。我建议你先用系统还原。从开始-所有程序-启动-附件系统工具-系统还原。还原到你最早的一天就行了。要不只有格式C盘。重装系统了。

    蚂***

  • 楼上的大哥不知道从哪帮你找的那么长一篇文章,如果不喜欢看的话,我这可以给你简洁的答复。
    一、杀毒后系统就瘫痪 是因为木马捆绑了系统文件,导致系统文件丢失,你试试能不能查到杀掉的是那些文件,然后在没有病毒的电脑里找到这些文件(要和你的系统一个版本),复制到你的电脑里。
    二、进安全模式是开机启动的时候按F8,可以进入选安全模式的画面,你可以选最后一次正常启动或许管用。
    三、没办法的话就只能重装系统了。如果有备份,用GHOST 5分钟搞定,没有的换就拿个系统盘重装吧。在这个时候可以参考楼上的大哥的回答。

    小***

  • 一定要重装了,另外如果电脑真的没法启动了,不用可惜了,重新做几个分区吧,要把以前的硬盘的数据全部格掉,这样比较安全,免得新做的系统又重蹈覆辙。我就是这么办的,系统全新了,好用呀。
    以后下载安装软件游戏时可要小心,首先要杀毒,然后在安装过程中要注意有没有恶意插件什么的,最好是把防火墙打开,随时注意不正常的修改系统的行为,有了,就一定要进行检查,推荐用最新的超级兔子,目前最强的维护系统安全的工具软件。最后记住常更新杀毒软件,及时查毒、杀毒。

    百***

  • 按F8可以进入安全模式,再用杀毒软件杀毒.

    启***

  • 汗...,30多个木马......
    快重装吧,还考虑啥杀毒......

    追***

  • 同意上面说的,重装系统吧。

    w***

  • 是因为杀毒软件把含有病毒的系统文件删了,导致系统瘫痪,必须重做系统。

    惠***

  • 病入膏肓,系统需要重装了。
    新的系统一定要开启防火墙和安装反病毒软件。

    p***

  • 是,既然系统已经瘫痪,只好重装了。
    如果还可以进入安全模式,可以尝试在安全模式下,全盘杀毒一次。看能否解决,如果不能,再重装。

    水***

  • 只能重装系统了。

    龙***