关于查尔顿

这是我对查尔顿在联赛六轮之后的一点看法,欢迎大家讨论。

查尔顿的状态实在不好,上轮客场输球后球队迎来联赛3连败。目前以1胜5负积3分的成绩排名第19位,形势严峻。6轮过后,球队只打进4球却丢了11球,攻防都处于一个很差的位置。主场为1胜2负,进2球,和7支队伍排名并列倒数第一,攻击力的高低暂时还看不出来,丢4球和3支球队并列倒数第3,虽然联赛才进行了6轮,但以查尔顿以往高开的走势看,本赛季的开局是很差的了,也创造了球队英超史上最差开局,若再不扭转这一局面,道伊下课怕是指日可待了。
按照查尔顿本赛季的阵容配置,其实力应该是英超中游水平,前锋线上有哈赛尔巴因克和达伦本特这样技术一流、冲击力极强的射手,中场有罗梅达尔这样的速度型选手,此人甚至享有欧洲第一绝对速度的美誉,可惜伤病不断,还有前纽卡悍将法耶,此人在中场不惜体力的大范围跑动是目前查尔顿中场的唯一亮点。但球队在中场的组织进攻和防守方面乏善可陈,我实在不明白当初查尔顿为什么会卖掉墨菲,这或许是查尔顿落难的根本原因。法耶或许是本赛季查尔顿能否取得保级成功的关键所在,从已经进行了的几场比赛看,法耶已逐步成为了查尔顿的中场灵魂。后场方面查尔顿除了卢克·杨外没什么特别有名气的球员,6轮过后失11球,看来这条后方线还是比较孱弱。但球队真正的问题还是出在主帅道伊身上,此人在水晶宫时就没什么特殊的道行,能从众多的竞争者中脱颖而出担冈查尔顿主帅本来应该使人对其给予厚望,但6轮之后人们看到的是一支毫无生气的球队,前锋线各自为战,形成不了合力,鲜见本特和哈赛尔巴因克有什么出彩的配合,两人距离拉得过开,等于被对手分割为互不关联的两块,再加上两人都喜好独食,一有机会就自己起脚射门,结果是浪费了好不容易才出现的破门良机。中场由于出入队员不少,配合还是略显生疏。从热身赛到英超前6轮,大大小小也打了十几场球了,直到现在中场还没有磨合成型,道伊难咎其责!后防就更不值一提,虽说拥有实力不俗的门将,但架不住后防门户大开任由对方攻击线在本方禁区闲庭信步,中场拦截不力是一个原因,关键还是后防队员实力欠缺,这也在客观上造成了中场队员攻守方面的矛盾,我在上期发了一帖专门讨论过查尔顿中后场队员的站位问题,而道伊在这方面显然没有体现出能解决问题的能力和魄力。当然这条后防线也不是一无是处,在防高球方面还是表现出了足够的实力,因此在对阵博尔顿胜出之后,其他球队也做了相应的调整,专打查尔顿下三路,其防守方面的弱点便一览无遗。如果在战术体系方面道伊还是没能拿出解决问题的办法,或者在现有队员的磨合上进一步到位,那么查尔顿连败下去的可能不是不存在。
球队本轮面对伦敦强敌阿森纳,看查尔顿--看道伊如何迎敌!

好评回答
    南柯用心良苦,分析精辟入理,对足球理解之深厚令人叹服.这也正是我看了49期对阵后把此场列为第一冷门候选的想法(其实也不算冷,常规思维下的心理冷门而已),兄弟不惜篇幅多次重点推出自己的心水之作,并无一失手地命中大冷,着实让人感动和佩服.建议为南柯颁发"特殊贡献奖",以资鼓励.

    八***

其他答案

  • 这场球到真的有可能出冷,建议31。

    唯***

  • 拍案叫绝   太专业了   南柯兄  辛苦了

    石***

  • 这场比赛是伦敦德比战,想当年查尔顿可谓伦敦德比王,本赛季沦落到如此地步实在可惜。阿森纳上赛季客场成绩非常糟糕。但德比战却不败,本次比赛我看好01。诸位意见是否一样呢?

    d***

  • 各位,我想请教一个问题,波尔图和查尔谁的综合实力更强一些呢,望不吝赐教!

    x***

  • 31和10也就是1。1的几率很大.9场不选它.14场看来可以单1

    燕***

  • 我个人认为查的状态在回升,虽然输给了切,但我看好下场最少平局

    小***

  • 不知能不能选31

    阿***

  • 精彩!精彩!非常精彩!辛苦了楼主!一定好好参考!!

    大***

  • “如果在战术体系方面道伊还是没能拿出解决问题的办法,或者在现有队员的磨合上进一步到位,那么查尔顿连败下去的可能不是不存在。”
    一针见血!本篇精华之所在!给大家思维,判断,提供了有力武器!谢谢南柯一梦的精彩分析!在此道一声:好人!辛苦了!

    晨***

  • 查尔顿 今年要降级的.英格兰足球超级联赛夺冠赔率
    排名	球队	赔率
    1	切尔西	1.44
    2	曼联	7.00
    3	阿森纳	8.00
    4	利物浦	9.00
    5	热刺	51.00
    6	纽卡斯尔	126.00
    7	布莱克本	151.00
    8	米德尔斯堡251.00
    8	博尔顿	251.00
    10	曼城	401.00
    10	埃弗顿	401.00
    12	西汉姆联队501.00
    12	朴茨茅斯	501.00
    14	维冈	751.00
    14	阿斯顿维拉751.00
    16	雷丁	1001.00
    16	富勒姆	1001.00
    18	查尔顿	1001.00
    19	谢菲尔德联队1501.00
    20	沃特福德	2001.00

    愚***

  • 分析不来啊,我新手,单选0

    c***

  • 我初来乍到,你们只当我胡侃.可我相信物极必反,冷门就是在毫无征兆的情况下发生的,查尔顿单3搞定,阿森纳的每次冷门本人都胆注搞定,相信我,没错的.有例为证,43期第一场单1搞定,错了场谢菲联,结果弄了个二等奖。

    老***

  • 一梦乃爱问之活雷锋!在下钦佩无比!

    取***

  • 阿森纳进球是个问题。。。。。。。。。。。

    清***

  • 我觉得还是30比较好。。。客队进球又问题!

    飘***

  • 两队在英超联赛近13个赛季中共交战14场,查尔顿2胜2平10负处于劣势,进11球失30球;其中主场1胜1平5负处于下风,进3球失12球。
    赛季    等级  查尔顿主场  阿森纳主场
    05-06赛季 英超  0:1(05.12.26)  3:0
    04-05赛季 英超  1:3(05.01.01)  4:0
    03-04赛季 英超  1:1(03.10.26)  2:1
    02-03赛季 英超  0:3(02.09.14)  2:0
    01-02赛季 英超  0:3(02.04.01)  2:4
    00-01赛季 英超  1:0(01.01.01)  5:3

    1***

  • 但球队真正的问题还是出在主帅道伊身上
    点出了最关键的地方。
    谁还相信一个和毒品想挂钩的人。
    没有办法了。
    如果教练不换。
    保级都难。

    吕***

  • 先看看周中阿的表现

    金***

  • 欧冠后比赛
    有冷
    平局不能不防!

    热***

  • 查尔"冬转"前无起色
    至于本场:
    (1)阿森不稳赢,因为中后卫,后腰,边锋这三个位置是枪手阵容巨大的缺陷,无法弥补
    (2)阿森怕逼抢,如果查尔像布莱,埃弗那样疯狂,至少能偷走1分
    (3)前锋出色,中后卫出色---赢
    前锋出色,中后卫差---输
    前锋差,中后卫出色---至少不输
    前锋差,中后卫差---大败

    李***

  • 10就够了。1的几率很大

    不***

  • 来爱问时间也不短了,发现南柯兄不管是发帖还是回帖,说话都相当沉稳,不鼓动,不极端,但却有独到的见解,每次买彩前你的意见我都会好好参考,爱问有你才更好,谢谢!

    s***

  • 秋天来也,能总看到此佳作实彩民春天来也

    单***

  • 实际上,
    查尔顿最差的是他们的教练。

    d***

  • 今年本特也不进球了,球队再不改变现状,恐怕会成降级热门.

    鱼***

  • 大胆选0

    j***

  • R9,我打算不选它

    阿***

  • 分析的好!顶

    巴***