9个半月宝宝夜里需要吃奶吗?

宝宝已经9个半月了,到现在夜里还是需要吃奶,他晚上8点左右睡觉,睡前一般吃些稀粥或者烂面,到凌晨1点左右要吃200ML左右奶,然后到5点左右又醒来吃180ML奶,听说这个月龄的宝宝夜里不需要吃奶了,能够睡整夜觉很重要,不知道象我们宝宝这样吃两次奶会不会影响他的睡眠和生长发育,还有怎样才能减少他夜间喝奶的次数?

好评回答
    夜里要不要吃奶我觉得主要的孩子的习惯问题,你可以试着给他改便吃奶的习惯.

其他答案

  • 我的孩子是8个月断母乳的。刚9个月时也是晚上喝一遍奶粉,半夜醒来也要喝,早晨醒来还要喝。其实你可以尝试一下在入睡前把宝宝喂饱,既然她能吃附食了尽量喂饱她,半夜能不喝奶粉尽量不喝,一是影响孩子睡眠质量,二是以后孩子大了恋奶严重到半夜不给她喝都不行。毕竟孩子逐渐大了,只靠奶粉已经喂不饱她了,所以尽量多吃附食,营养还全!

    l***

  • 没事,我儿子一岁半了,晚上还吃奶。但如果睡前多喂点食物。吃得会少点,主要是习惯。

    y***

  • 你试着增加奶量,让他吃饱也许就不起了,再一个,补钙.补锌.

    传***