电脑没上网也会中病毒吗?

我家的电脑没上网,可是最近也总是出现问题。
第一个问题就是:不能够正常开机,总是要用手拍拍主机后,才能够开机。
第二个问题:开机运行十几分钟后,就会跳出一个框框,提示我程序出现错误,然后自动关机,又自动开机,不过,打开是却不是正常的页面,而是一个蓝屏幕,上面全是英文,看不懂。这时候,按什么键都没有用,只能强行关机退出。
 这是不是中了什么病毒啊?因为我经常用u盘下一些东西。病毒会不会是通过u盘带过来的啊?
如果真的中了病毒,我该怎么办啊?

好评回答
    第一个问题:有可能是你机器里的硬件有接触不良的地方,建议将机箱打开,把内存条和其他插卡重新插一次。
    第二个问题:有可能中毒。可以找一个杀毒软件安上,再用U盘从其他能上网的电脑上拷一个最新版本的升级包,把杀毒软件升级,对整个机器包括U盘进行杀毒。如果还是不行的话,那就只能重装系统了。
    因为你的电脑没有联网,所以你的电脑中毒的原因有两种可能:U盘、盗版光盘。

    q***

其他答案

  • 完全有可能,我刚买电脑的时侯还没有上网,买了一些盘来装几个游戏,结果中了,是光盘里的毒。我是买盗版的,很多都有毒的,见义装瑞星,好用

    p***

  • 用U盘是最容易中毒的,楼主有百分九十的可能是中毒了,建议更新下杀毒软件.....
    百分之十是硬件出问题了,看下机箱里面硬件是不是有灰尘太多,或是硬件没有插好....

    l***

  • 那当然也有可能中了,只要和外设硬件与电脑连接就有可能中.比如:光盘,软盘,优盘等.

    F***

  • 如果没上网,又没有外设硬件与电脑连接过的话就不会中毒.

    白***

  • 所楼主所说,我的看法是,建议撤开机箱,重新安插一下内存条和其他可插式插卡,另外有可能是内存条不兼容,或者是其他硬件不兼容都是在考虑之中。

    尤***

  • 病毒的传播包括网络、存储器等。有时候,光盘上也可能带有病毒。
    按你所说的现状分析:
    (1)有可能是病毒的缘故。建议用杀毒软件排查一下。如果杀不掉,就重做系统;
    (2)有可能是你的误操作导致系统文件被破坏。建议对C:格式化后,重做系统。做好对系统的备份,这样以后再出现同样的问题,就可以很快地加以恢复。

    1***

  • u盘也可以携带传播病毒。
    第一个问题可能是硬件的问题,可能是接触不好
    第二个问题很有可能是中了什么病毒,你可以安个杀毒软件检查一下,要么就重装系统

    我***

  •  不上网也有可能中病毒啊,比如你说的U盘携带、还有你在装一些软件的时候用的光盘不大可能是正版的把(嘿嘿~~),那都极有可能带毒的。建议你整个杀毒软件装上,再用U盘从一台能上网的机器上拷下一个升级包给它升级到最新版本,然后抓紧杀毒~~~~~

    起***