爱问知识人 爱问教育 医院库

我老婆怀孕八个月了怎么会全身痒

我老婆怀孕八个月了怎么会全身痒

皮肤上没有什么异常跟以前一样,到医院检查发现胆汁什么的一种指标偏高0.6 医生不建议用药,听了胎心也很好,打了10分.但是晚上全身奇痒难忍,无法入睡。我真不知道怎么办才好?

全部答案

• 既然医生已确诊,就听医生的,毕竟药物都有副作用,能少吃就少吃,我也是怀孕后期痒,当时看了一本杂志上面介绍用乌豆煮水喝,我又查了中医食疗保健的书,也说有这个作用,就买了乌豆来试,果然好了很多,你试试看.

既然医生已确诊,就听医生的,毕竟药物都有副作用,能少吃就少吃,我也是怀孕后期痒,当时看了一本杂志上面介绍用乌豆煮水喝,我又查了中医食疗保健的书,也说有这个作用,就买了乌豆来试,果然好了很多,你试试看.收起

y***

• 我老婆现也怀孕八个月,也是全身痒,问过医生说是氧水反应,没问题的.

我老婆现也怀孕八个月,也是全身痒,问过医生说是氧水反应,没问题的.收起

爱***

• 如果是胆汁淤积症的话就要引起重视,胎儿容易缺氧.

如果是胆汁淤积症的话就要引起重视,胎儿容易缺氧.收起

快***

• 我怀孕到6个月时身上发痒,很严重,而且失眠睡不着,检测胆汁没问题.医生说是孕期反应,每天晚上我老公给我挠痒,一直到我睡着才离开.但是半夜经常会醒来自己瞎挠,我自己的腿都被自己挠花了.但是小孩生下来后马上就好了.所以你的情况,如果医生不要你用药的话,就只能等小孩生下来了.

我怀孕到6个月时身上发痒,很严重,而且失眠睡不着,检测胆汁没问题.医生说是孕期反应,每天晚上我老公给我挠痒,一直到我睡着才离开.但是半夜经常会醒来自己瞎挠,我自己的腿都被自己挠花了.但是小孩生下来后马上就好了.所以你的情况,如果医生不要你用药的话,就只能等小孩生下来了.收起

齐***

•   有的地区如上海,有些人把孕妇身上发样称为“胎气”。不少人对此不以为然,认为这是怀孕时候自然会伴随的现象,因而不引起重视。实际上这是一种叫“妊娠期肝内胆汁郁积症”的疾病,容易引起胎儿死亡,导致孕妇发生早产和产后出血。 妊娠期肝内胆汁郁积症最主要的表现为孕妇身上发痒,其症状大多是在怀孕7-8个月或再稍晚些时间出现,也有在妊娠5-6个月就开始瘙痒的。
     &nb...全部

有的地区如上海,有些人把孕妇身上发样称为“胎气”。不少人对此不以为然,认为这是怀孕时候自然会伴随的现象,因而不引起重视。实际上这是一种叫“妊娠期肝内胆汁郁积症”的疾病,容易引起胎儿死亡,导致孕妇发生早产和产后出血。 妊娠期肝内胆汁郁积症最主要的表现为孕妇身上发痒,其症状大多是在怀孕7-8个月或再稍晚些时间出现,也有在妊娠5-6个月就开始瘙痒的。
      发痒的部位通常在腹部,有些仅仅是轻度的局部瘙痒,但是有些却是遍及全身,涉及到手掌、头发等部位,症状严重的孕妇会坐立不安、难以入眠,真可谓奇痒难忍!当为这些孕妇做检查时,皮肤上并没有特殊发现,但在瘙痒厉害的孕妇身上可留下抓痕,可一旦小孩出生一两天,瘙痒就完全消失了。
      其中一部分妇女,再次怀孕后又会出现瘙痒。这都是妊娠期肝内胆汁郁积症引起的,这种黄疸一眼就能发现。少数孕妇第2次怀孕还会再次出现荒诞,这就是所谓的妊娠复发性黄疸。 妊娠期肝内胆汁郁积症的主要危害是,容易引起胎儿在宫内发生死亡及新生儿严重窒息。
      造成这一危害的原因目前还不十分清楚,但通过研究已经发现,这些孕妇的胎盘绒毛间隙比正常胎盘小,用通俗的话来说,就是胎盘靠母体那一面的血流不通畅,胎儿所获得的氧量减少。在没有临产时对胎儿的影响还不大,一旦临产,子宫开始收缩,胎盘母体这一边的血流量进一步减少,缺氧越加明显,胎儿往往就在这个时候死亡,同时,此病也易引起孕妇早产和产后出血,危害产妇的身体安全。
       此症是可以治疗的,关键在于重视。如果乳房发痒要反复检查肝功能,注意谷丙转氨酶和血清胆红素是否升高。 建议去权威医院就诊。 。收起

甜***

• 如果这种情况加剧的话,建议你再去医院验血,胆汁酸如果高出正常值的话可能是孕晚期ICP,是要引起重视的,因为ICP会导致胎儿缺氧.

如果这种情况加剧的话,建议你再去医院验血,胆汁酸如果高出正常值的话可能是孕晚期ICP,是要引起重视的,因为ICP会导致胎儿缺氧.收起

小***

• 相关资料上说这个属于正常现象,怀孕晚期就会出现皮肤骚痒的症状,没关系的,至于怎么应付,我忘记了,回去看看书再回答你吧。

相关资料上说这个属于正常现象,怀孕晚期就会出现皮肤骚痒的症状,没关系的,至于怎么应付,我忘记了,回去看看书再回答你吧。收起

w***

• 听医生的吧,最好不要用药,一面影响胎儿. 你爱人得的是孕期胆汁淤积综合症,是孕妇的常见症状.没什么大碍,一般产后症状会自行消退. 唉,怀孕的妇女是比较辛苦的,你做丈夫的要多体贴她啊~给她放放轻松的音乐,陪她多散散步,要她不要着急,心情放松下来,也就容易睡着了.

听医生的吧,最好不要用药,一面影响胎儿. 你爱人得的是孕期胆汁淤积综合症,是孕妇的常见症状.没什么大碍,一般产后症状会自行消退. 唉,怀孕的妇女是比较辛苦的,你做丈夫的要多体贴她啊~给她放放轻松的音乐,陪她多散散步,要她不要着急,心情放松下来,也就容易睡着了. 收起

俏***

• 产科医生检查了说没有问题吗?那去看看皮肤科~~~先回去把床单和被子全部换来洗掉,自己不要用药,问问皮肤科医生再说吧~~

产科医生检查了说没有问题吗?那去看看皮肤科~~~先回去把床单和被子全部换来洗掉,自己不要用药,问问皮肤科医生再说吧~~收起

魔***

胎儿发育

点击加载更多

胎动

点击加载更多

羊水

点击加载更多

胎儿发育标准

点击加载更多