朝鲜和韩国为什么未能并入中国?

从隋朝开始,历朝历代都多次征伐朝鲜半岛,甚至多次将其大部并入中国版图,起码也是附属国,但最终还是没有成功。这是什么原因?为什么高丽人不愿意同化到中国人中来呢?为什么他们那么想建立自己的政权而不愿意纳入中国的版图呢?

全部答案

  • 朝鲜人其实就是古代的蒙古人,属于契丹系.在文化上历来对中华有一种深深的自卑感.他们的祖先曾被汉人军队击溃,杀戮,并羞辱过.溃散后一支部落流浪到亚洲东部的朝鲜半岛,由于地理原因,他们开始靠打鱼,种地为主业.他们的宽脸膀,小三角眼,难看的五官比例,就来源与古代蒙古与西伯利亚大草原上恶劣的气候,吃生肉,穿兽皮.原始特征没有退化的表现.说道文化,在中国90年后生的傻小子才承认他们有文化!中国人建宫殿,筑长城,调音律,尊师重教的时候,他们却在和狼争食吃!

    花***

  • 因为本身他们就是个国家,最多算中国的属国,当年隋唐两朝尤其是隋朝不惜亡国而远征朝鲜半岛(死亡300万之众)就是因为高丽\新罗等国不断壮大独立,影响了隋唐的强盛,通过战争,削弱了朝鲜半岛的力量,才有了开元盛世,所以"远交近攻"还是有历史根据的.

    醉***

  •       其实很简单,因为中国实力的衰弱。
    不要忘了直到清末它仍是中国的一个附属,按现在的标准相当于中国的港澳特别行政区,连他们自己说都属于中国集团的一部分。至于现在如何与中国叫板,正是因为独立后的民族主义思潮,使他们觉得应与中国比肩而立,国名都改成了大韩帝国,虽然荒唐可笑,可也足以证明朝鲜民众度屈服于中国之下的复杂心情。
      而历来不被中原文化吸收屡屡被中原政权斥之于野蛮落后之种族而忽略,也使朝鲜部落对融入中国的主流的愿望幻灭,而转而内向的坚固自守起来。唐衰弱之时,新罗又乘中原战乱纷起暗中吞并朝鲜半岛平壤以北大部分土地,已使它有轻薄中国之意。几次来回征战,使朝鲜坐壁而观,中国势强则服之,中国势弱则反之。
       恰恰清末势衰,朝鲜经日本一挑,彻底意淫了一会与中国平起平座的滋味。总算也成了怏怏之大韩帝国了,不过朝鲜瘾都还没过足,就被收入日本囊中,原来自己也不过是别人的板上鱼肉而已。 现在几经辛苦,终于独立于世,名义上也跟中国、美国、日本一个等级,自然要大鸣大放,说我们朝鲜之光荣,几经乱世都能够独而善之,傲视群雄你又奈我如何?!为了加强效果,几个历史学家也分别证明出,不但我们现在了得,古代更是辉煌无比,除了长期与列强平起平坐作外,有时还独领风骚指引各诸国迈入更高文明。
      更离奇的还有几个治史多年的韩国学者一脸严肃又似羞答告诉中国学者,黄河文明的起源仿佛也是我们朝鲜民族点化的,似乎怕中国人知道后会自卑得气绝。 其实除去韩国朝鲜,蒙古、越南何尝不是下一个范本呢?!。

    漫***

  • 因为谁都想独立当家做主人

    炅***