我怕会影响孩子的发育,有没有什么办法让孩子能吃的多些?

我家孩子平时食量太小,我怕会影响孩子的发育,有没有什么办法让孩子能吃的多些?(孩子现在5个月大)

好评回答
    孩子每顿吃多吃少,不是家长决定的,而是孩子自己决定的。孩子这一顿吃完了,感觉还挺好,下一顿就会还这么吃,因为孩子是靠感觉来记忆的。我建议你不要以孩子吃的量大小作为孩子吃的够不够的标准,而要看他是不是舒服,吃完之后是不是睡觉很好。如果宝宝睡觉醒的次数比较多,晚上会微微张嘴睡觉,脑后有汗,放屁很多,早上第一次尿有一些味道、或者是发黄,大便有一些臭,如果是这样的话,建议你每一顿饭减少喂量的三分之一。试一试,看看这些症状是不是在减少。加上多给孩子做一些活动,他的活动量大了,他喝的量慢慢会起来。这样的方法可能对孩子成长更好。这些都是我从讲座中看到的,你也可以看看这个讲座,对你肯定有帮助,《宝宝益智天赋期的喂养技巧》

    1***

其他答案

  • 我有两个孩子,愿意和你分享我的经验。
    首先,你说的食量小,是按照什么标准来看的?还是只是自己觉得少?
    你可以参照这个对照表:

    符合这个表,就是健康的。
    其次,以我的经验,少吃些比吃的多好。小孩子很容易积食,而小儿积食是导致孩子感冒、发烧的重要原因。我家孩子有好几次就是我想叫他多吃点,然后就生病。
    你再想想,过去生活差的时候,我们甚至我们的父辈,按照现在的标准,几乎每天吃不饱或者吃不好。但是身体很差么?很多专家讲吃饭要7成饱,这是最健康的,是不是?孩子也一样,不是顿顿吃撑就好,对不对?现在中国人主要的疾病是富贵病,很多病是吃出来的。
    你的担心,我想凡是做父母的都能很能理解,不过也不要太焦虑,根据孩子情况和客观分析来把我孩子的食量。我想,现在的家庭里,只要膳食是平衡的,基本不会出现孩子营养不够的问题,很高兴和你交流。

    b***