爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

男友的学历比我低

男友的学历比我低,这个让我再也无法忍受的事实,像魔影一样折磨我,我好痛苦!我是大专毕业,他连初中都没毕业,而且他不爱看书,更不要说学习进修了,刚开始我也不介意的,学历并不代表一个人的能力,后来我们同居了。
到现在有一年了吧,我现在越来越在乎他的学历,一想到自己未来的丈夫没有学历,我就很痛苦,再说我姐夫是清华毕业,我却找一个初中毕业的,他要是有能力也行,他现在都28了,还是一无所成,学历问题,像魔影一样折磨着我,由于自己的心情老是特郁闷,我的身体也特别不好了,有一些妇科病什么的都出来了。
也许你们会说,那就和他分手呀,但是他是我的第一次,而且我们也同居了,他对我也还可以,我真不知该怎么办,我为什么会这样呢?
这半年以来,我一直生活在自责与痛苦中,真的好痛苦,我情愿我也是初中毕业,和他一样,我情愿让我失去记忆,我再这样下去,我会彻底崩溃的。
我不想和他分手,但是又是那么的在乎他的学历,而让他进修是永远不可能的,我该怎么办呢?这种心理的折磨何时结束呢?该怎么结束呢?
l*** | 2005-01-24 16:41:21

好评回答

a*** |2005-01-24 17:34:52 230 122 评论
当一个人把对方的一方面看得很重要的时候,那么这个人就会失去理智,会烦傻的,把他的缺点和优点来对比,当然进入了一种难堪的境地,感觉自己放下也不是,拿起也不舒服,我们习惯叫他为心结,有了心结的人活的是非常累的,朋友我认为,你应该抓大放小,具体说,首先你要端正,自己快乐是最重要的,作为一个女人你需要什么?我觉的学历只是一种表现,其实反应的是你需要钱,需要稳定的生活,需要舒适的生活,换句话来说,你的朋友如...

查看全部>>

当一个人把对方的一方面看得很重要的时候,那么这个人就会失去理智,会烦傻的,把他的缺点和优点来对比,当然进入了一种难堪的境地,感觉自己放下也不是,拿起也不舒服,我们习惯叫他为心结,有了心结的人活的是非常累的,朋友我认为,你应该抓大放小,具体说,首先你要端正,自己快乐是最重要的,作为一个女人你需要什么?我觉的学历只是一种表现,其实反应的是你需要钱,需要稳定的生活,需要舒适的生活,换句话来说,你的朋友如果是开了公司,是老板 ,有几百万,我想你不会太在乎他的学历,高的学历,排除两个人感情交流的障碍,其实主要提供的还是生活上的物质满足.就是挣的钱多,所以.以我看学历只是一种表现\,并不是问题的本质,虚荣心每个人都有,但不是主要的,我想我说了这么多,你应该知道该怎么做了把 ,祝你幸福!
0/300

其他答案(共16个回答)

• 虽然你说你并不想和分手,我从你的字里行间也能看的出你很爱他,但我还是劝你分手.婚姻是现实的,你现在都已经作不到无怨无悔,日后的婚姻生活还会遇到很多问题,到那时一点小事情都会变成婚姻解体的导火索,更别说是这么大的事了.在我看来这不仅仅是学历的问题,更能说明他是个没有上进心的男人,和这样的人相处一辈子,我想女人是没有未来和希望的,女人生活的动力不就是对未来生活的美好忡憬吗?如果连这他都不能给你,我实在...

查看全部>>

虽然你说你并不想和分手,我从你的字里行间也能看的出你很爱他,但我还是劝你分手.婚姻是现实的,你现在都已经作不到无怨无悔,日后的婚姻生活还会遇到很多问题,到那时一点小事情都会变成婚姻解体的导火索,更别说是这么大的事了.在我看来这不仅仅是学历的问题,更能说明他是个没有上进心的男人,和这样的人相处一辈子,我想女人是没有未来和希望的,女人生活的动力不就是对未来生活的美好忡憬吗?如果连这他都不能给你,我实在找不说还有什么理由让你和他走下去,就因为他是你第一个男人?别傻了,在现在这个时代实在不是走进婚姻的理由了!!你自己应该把这件事看淡点,要不,对你不好.他也许正看清了你这个想法才会如此不上进.看的出你是个好女孩,但也得为自己好好考虑一下啊!
    祝找到属于自己的幸福!!!
    l*** | 2005-01-28 18:03:57 226 124 评论
    0/300
  • 我跟你一样也是个很困惑的女人,看了你们的感情经历简直就和我现在的这段感情现状就是一模一样.我现在也是陷入了这段没有面包的爱情当中无法走出来,因为也是我的第一次初恋.我们谈了快两年时间了.他也是个初中没毕业的而我是大专英语毕业.如果可以写信给我bettyloveforever@ 
    心*** | 2005-01-25 16:39:51 227 124 评论
    0/300
  •   当年高祖刘邦,不管是地位和学问都不如吕后,而且30多岁还不务正业,吊儿郎当,  说白了就是个流氓,只学了两年私塾,他有什么文凭,要说文凭,连小学都不到吧,吕后从没看不起他,理解他,支持他,是吕后创造了汉高祖,
        爱是不分成分的,只是对感情的酿造,这世上有爱的文凭吗?
      爱的完美在于观爱,在于尊重,没有哪个时代是用文凭划分感情和爱情的,
     生活不分贵贱,富贵之家,有多少是幸福的?如...

查看全部>>

当年高祖刘邦,不管是地位和学问都不如吕后,而且30多岁还不务正业,吊儿郎当,  说白了就是个流氓,只学了两年私塾,他有什么文凭,要说文凭,连小学都不到吧,吕后从没看不起他,理解他,支持他,是吕后创造了汉高祖,
        爱是不分成分的,只是对感情的酿造,这世上有爱的文凭吗?
      爱的完美在于观爱,在于尊重,没有哪个时代是用文凭划分感情和爱情的,
     生活不分贵贱,富贵之家,有多少是幸福的?如果自己有这么一场完整的爱情,
     就去好好的珍惜他,别用人定的羁绊,来伤害他,这世道能有一个真正爱自己的人是不易的,有多少人在感情的忠贞和背叛中痛苦,而你为什么不能不用被世俗歪曲的视线,再审试他一次呢

雨中斜漾
    雨*** | 2005-01-25 11:05:27 226 124 评论
    0/300
  • 我的建议,你最好分手。否则,结婚后有了孩子想分受伤害的人更多。
    h*** | 2005-01-25 08:47:28 196 130 评论
    0/300
  • 看他有没有上进心改善他的条件,让你更少担心他,没有就不是学历和能力的问题,而是他在不在乎你的问题了
    j*** | 2005-01-25 01:09:14 213 127 评论
    0/300
  • 看他事业会有什么起色没有?没有就拉倒!
    8*** | 2005-01-24 22:55:57 197 130 评论
    0/300
  • 你嫁给学历吧!嫁给杨振宁做小老婆!

想当大的```人家有了`28岁的大老婆了  

你别看人家`82岁`

海*** | 2005-01-24 22:03:25 211 127 评论
    0/300
  • 你的心态要很好调整。
    男女相爱,关键在感情。
    无论何时,你爱的是他这个人,爱的是他对你的情感。
    爱得好好的,突然想起自己是大专的,姐夫是清华的,他是初中学历,弄得如此郁闷、痛苦、生病。
    你的思绪,太虚荣,完全脱离现实,陷入自找苦恼的深渊。
    学历既代表学业状况,但也不是决定一切的。
    而且,主要看他的人品,特别是重在表现呀!
    当初你爱他,他一定有许多优势吸引你,今天的他还是昨天的他吆。
    ...

查看全部>>

你的心态要很好调整。
    男女相爱,关键在感情。
    无论何时,你爱的是他这个人,爱的是他对你的情感。
    爱得好好的,突然想起自己是大专的,姐夫是清华的,他是初中学历,弄得如此郁闷、痛苦、生病。
    你的思绪,太虚荣,完全脱离现实,陷入自找苦恼的深渊。
    学历既代表学业状况,但也不是决定一切的。
    而且,主要看他的人品,特别是重在表现呀!
    当初你爱他,他一定有许多优势吸引你,今天的他还是昨天的他吆。
    你自已的想法,来这么180°的剧变,是没有必要的。
    要珍惜自已的身体!珍惜与恋人之间的爱情!
    1*** | 2005-01-24 20:13:52 228 124 评论
    0/300
  • 不符合你的要求就分手,果断一些
    下不定决心就结婚,就别在乎他
    主要还是你有些虚伪
    y*** | 2005-01-24 19:28:50 197 130 评论
    0/300
  • 你那么看中学历,当初干啥来?
    1*** | 2005-01-24 19:13:35 198 130 评论
    0/300
  •  学 历 和 能 力 不 是 对 等 的. 若 他 有 能 力. 有 上 进 心. 你 们 之 间 还 有 爱. 就 不 要 三 心 二 意 了. 若 你 认 为 他 的 学 历 比 你 们 之 间 的 爱 还 重 耍. 那 就 离 开 他 吧! 不 过 要 三 思.
    s*** | 2005-01-24 17:48:40 227 124 评论
    0/300
  • 刚开始您不在乎他的学历,但是现在,您为什么又在乎了。您是如何产生这样的转变的?您是否已经和他有了第一次。。?不管怎样,您如果还爱他,就不要太过于看重他的学历,他其他方面还有吸引您的地方吗?您还爱他吗?如果答案是肯定的,那么走自己的路,让别人去说吧。
    D*** | 2005-01-24 17:32:18 226 124 评论
    0/300
  • 你不能不承认有真感情,跟着自己的感觉走,放飞自己的心情,就算将来你们没有结果,那份回忆也是甜蜜的

慎重、冷静,权衡后,要么说服自己,要么说服亲人们。人是在思考中成长的,记住。祝你好运,我的朋友
    1*** | 2005-01-24 17:10:42 213 127 评论
    0/300
  • 虚荣心!对不起,我说得很直白。想想你为什么会和他在起?说明他有优点吸引着你,可现在你却看不见了,为什么?问题往往在你身上。不要只看重他的缺点,看你周围的人也一样!希望你能看开。
    d*** | 2005-01-24 16:58:10 213 127 评论
    0/300
  • 不要和他结婚!日后你会更后悔!而且会因此生出更多得矛盾,你离开他需要一个过程,等你们彼此都能放下了自然就分开了,但不要拖太久!
    冰*** | 2005-01-24 16:52:31 212 127 评论
    0/300
  • 调整你的心态。成功的人不一定有高的学历,当老板的博士有几个?当白领的到是学历挺高的哈。你到底爱不爱他才是关键。你需要什么样的生活也是关键。嫁人不是嫁学历。好好想想吧,你要什么样的生活。平平淡淡还是轰轰轰烈烈?钱就是一切吗?有的人穷得只剩下钱了。仔细思考一下吧。不管怎样我觉得人应该为快乐而活着。你的快乐是什么呢?
    月*** | 2005-01-24 16:51:03 226 124 评论
    0/300
查看更多其他答案(11)

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):