爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
南通女人妇科病的症状

到底有多少女人在受妇科病的折磨?

到底有多少女人在受妇科病的折磨?

好评回答

feliciahqz |2006-12-20 09:41:28 780 461 评论
我也是,已经治疗了两个多星期了,有所好转,但医生说妇科炎症是慢性病,需要耐心治疗,我老公很理解我的。经常安慰我。
0/300

其他答案(共27个回答)

•   "女性生殖系统的疾病即为妇科疾病,包括外阴疾病、阴道疾病、子宫疾病、输卵管疾病、卵巢疾病等。妇科疾病是女性常见病、多发病。但由于许多人对妇科疾病缺乏应有的认识,缺乏对身体的保健,加之各种不良生活习惯等,使生理健康每况愈下,导致一些女性疾病缠身,且久治不愈,给正常的生活、工作带来极大的不便。
      妇科疾病主要分为:妇科炎症、人工流产、性病、月经不调...

查看全部>>

"女性生殖系统的疾病即为妇科疾病,包括外阴疾病、阴道疾病、子宫疾病、输卵管疾病、卵巢疾病等。妇科疾病是女性常见病、多发病。但由于许多人对妇科疾病缺乏应有的认识,缺乏对身体的保健,加之各种不良生活习惯等,使生理健康每况愈下,导致一些女性疾病缠身,且久治不愈,给正常的生活、工作带来极大的不便。
      妇科疾病主要分为:妇科炎症、人工流产、性病、月经不调、不孕不育、妇科整形、妇科肿瘤等7大类别,每个类别又有多个小病种: 妇科炎症:宫颈炎、阴道炎、盆腔炎、子宫内膜炎等; 人工流产:无痛人流、可视人流、微创人流、药物流产等; 性病包括:尖锐湿疣、梅毒、生殖器疱疹、淋病、艾滋病等; 月经不调:卵巢疾病、内分泌疾病、妇科炎症以及其他原因等; 不孕不育:宫颈性不孕、内分泌性不孕、子宫性不孕、输卵管性不孕等; 妇科整形:阴唇整形、丰胸美乳、处女膜修复、阴道紧缩术、外阴白斑等; 妇科肿瘤:子宫肌瘤、宫颈囊肿、卵巢肿瘤、宫颈癌等;预防妇科疾病请做到以下几点:1、锻炼身体,均衡饮食,不过食含糖量高的食品。
       2、夫妇双方都要养成良好的卫生习惯,特别要注意性器官的清洁护理。可以选用欧姗臭氧抗菌剂这样的抗菌产品。 3、养成良好的卫生习惯: 不使用公共场所衣盆、浴池、浴巾等卫生洁具,上厕所前也应该洗手;不滥用不洁卫生纸;排便后擦拭外阴时宜从前向后擦;换洗内裤并放于通风处晾干;自己的盆具、毛巾自己专用;内裤与袜子不同盆清洗。
      洗澡宜用淋浴。定期使用妇科抗菌产品,如欧姗臭氧抗菌剂,主要成分是臭氧,对厌氧菌、大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等有较好的抗菌作用。 4、人流和生育次数过多也是诱发妇科病的原因之一。因此,应避免过多的人流刮宫和生育次数。 5、 要定期进行妇科病普查。
      一般情况下,40岁以下已婚妇女每二年检查一次,40岁以上妇女每年检查一次。 6。月经期、流产后30天禁止同房,容易引起盆腔感染及血倒流引起子宫内膜异位症,甚至引起不孕等。"。
    雷思丽瑶瑶 | 2016-09-02 18:21:51 792 463 评论
    0/300
  •   宫颈糜烂
      宫颈糜烂实际上并不属于真正的糜烂。虽然常见于已婚女性,但并不意味着未婚女性就没有出现宫颈糜烂的可能。宫颈糜烂发生后,经常会出现白带增多、黏稠,偶尔也可能出现脓性、血性白带,腰酸、腹痛及下腹部重坠感也常常伴随而来。有性生活的时候也可能会引起接触性出血。
      如果得不到积极的治疗,以后伴发恶性肿瘤的机会也会随之增高。所以发现了宫颈糜烂...

查看全部>>

宫颈糜烂
      宫颈糜烂实际上并不属于真正的糜烂。虽然常见于已婚女性,但并不意味着未婚女性就没有出现宫颈糜烂的可能。宫颈糜烂发生后,经常会出现白带增多、黏稠,偶尔也可能出现脓性、血性白带,腰酸、腹痛及下腹部重坠感也常常伴随而来。有性生活的时候也可能会引起接触性出血。
      如果得不到积极的治疗,以后伴发恶性肿瘤的机会也会随之增高。所以发现了宫颈糜烂一定要积极治疗。   感染途径:性生活时不注意清洁卫生;婚后女子分娩或流产时造成的不同程度的宫颈裂伤;人流手术、诊断性刮宫、宫颈扩张术;经常使用较高浓度的消毒药液冲洗阴道等。
         子宫肌瘤   临床资料显示,腰围明显增大的中年女性(35~50岁)约有25%~35%是子宫肌瘤或卵巢肿瘤的患者,但她们中有8%并没有出现月经不调、经量增多或经期延长等相关症状。省军区医院的妇科专家说,约1/3的成年女性子宫里都有或大或小的肌瘤,肌瘤可导致贫血、不孕、流产,还可能发生恶变。
      如果肌瘤生长过快,出现月经改变、腹痛、尿急、或者腰身猛粗时,就应该及早去医院检查治疗。   阴道炎   如果女性朋友发现自己阴道分泌物增多,阴部瘙痒、异味,那就要找医生解决阴道炎的问题了。如果性生活活跃的话,阴道炎也可能是性病的一种症状。
      虽然阴道炎在女性中颇为常见,不过,若过迟找医生诊治的话,治疗和康复都将需要花上相当长一段时间。   感染途径:直接性接触;大量服用抗菌素类药物;频繁冲洗阴道等。随着天气渐热,有些女性为了保持卫生而提高了阴道冲洗的频率,经常使用药用洗液来清洗,极易破坏阴道的酸碱环境,导致感染念珠菌性阴道炎。
         杨国华说,春季虽然是妇科疾病多发的季节,但是春季也是治疗疾病的好时节。女性朋友不要小看妇科炎症,小问题不注意也会引出大麻烦。因此,女性朋友如果感到身体不适,或是查出患有妇科疾病,一定要抓紧治疗! 。
    三月白水 | 2006-12-21 17:11:05 792 463 评论
    0/300
  • 除没有来月经的小女孩,其她女人都或多或少受过妇科病的折磨。
    在我忘记你的时候 | 2006-12-20 13:34:33 762 469 评论
    0/300
  • 没办法,有性生活的就容易得妇科病。就算是没有性生活的女生也照样会得妇科病,只是一个概率的事。所以两个人在一起的时候必须注意个人卫生。
    orochichanglei | 2006-12-20 09:40:34 777 466 评论
    0/300
  • 有,我也是其中一个,况且我是没BF的,医生说未婚女性也有可能有妇科病。女性有妇科病很正常,面对这些我觉得须要坚强,还有就是心态在放好,及时医治,我还在治疗中..........
    东东 | 2006-12-18 12:50:17 777 466 评论
    0/300
  • 日常保护很重要,经常去看医生也很重要,国外女性满18岁就定期做妇科检查,已婚妇女间隔时间更短,建议女同胞定期做妇检,因为很多妇科病初期表现不明显,等有了症状往往就很重了,3个月一次,及时发现问题,早期治疗毕竟很容易,同时还建议妇科大夫,要温柔体贴,本来做检查很难为情,你们的生硬会让姐妹们尴尬。
    旮旯 | 2006-12-18 11:55:16 792 463 评论
    0/300
  • 不管是否有过性行为都有可能得妇科病,除了石女(不过石女好象本来就是病)
    只是几率和轻重问题,我有个朋友还是处,在学校游泳池游泳后就得了这样的毛病,真郁闷啊..........
    是女人都跑不掉得妇科病,真的,除非你一辈子不出入公共场合,每小时换内裤,洗澡用水都是蒸馏消毒的........
    朽木一笑 | 2006-12-18 11:49:03 792 463 评论
    0/300
  • 生病是没有办法的事,即时就医就行了
    hxmgg520 | 2006-12-18 10:36:42 763 469 评论
    0/300
  • 妇科病得的原因和平时的生活习惯有关!
    在清理阴部也是有讲究的,最好是每天能用温水洗,不用任何人用的过东西擦拭,即使她没有病。
    得妇科病的途径也有很多,比如睡了不干净的床,和爱人做爱但是爱人不注意生理卫生,卫生巾用的时候一个不能超过三个小时,尤其是在流量多的时候,在发现阴部有痛痒的时候不用手去抓挠,对于女性更重要的就是少吃鸡蛋,一个星期2到3个,因为鸡蛋吃多了,对子宫非常不好,内裤最好是两天一换...

查看全部>>

妇科病得的原因和平时的生活习惯有关!
    在清理阴部也是有讲究的,最好是每天能用温水洗,不用任何人用的过东西擦拭,即使她没有病。
    得妇科病的途径也有很多,比如睡了不干净的床,和爱人做爱但是爱人不注意生理卫生,卫生巾用的时候一个不能超过三个小时,尤其是在流量多的时候,在发现阴部有痛痒的时候不用手去抓挠,对于女性更重要的就是少吃鸡蛋,一个星期2到3个,因为鸡蛋吃多了,对子宫非常不好,内裤最好是两天一换!多多注意生活的小细节会离妇科病远一点的!
    美静8210 | 2006-12-14 18:38:55 792 463 评论
    0/300
  • 已婚女人就可能有 很正常的  即使治疗就可以的  
    爱狗狗爱生活 | 2006-12-14 17:08:07 762 469 评论
    0/300
  • 是呀,几乎每个女人都有妇科病,真是烦人也没有特效药能给我们减轻痛苦,我现在又犯盆腔炎了,真烦呀
    香水百合 | 2006-12-14 16:50:57 778 466 评论
    0/300
  • 是女人都会有妇科病的...我们女人的阴道内只要有那么一点不平衡就容易得妇科病..容易被感染...当 女人真惨啊
    小米 | 2006-12-14 15:41:13 777 466 评论
    0/300
  • 每个女人都会有吧
    我刚刚治好宫颈炎
    但是医生却说不能保证完全不复发
    都这样的
    不要害怕也不要讳疾忌医
    到妇科医院看看心理就平衡多了
    有的人在排队
    什么病都有的~~~

hannyair | 2006-12-14 15:20:58 777 466 评论
    0/300
  • 我认为是女人的都会有或多或少的妇科炎症的,不是说不结婚的就没有妇科病了,也一样有的,要自己经常用洁儿阴洗干净,穿的短裤也不要太紧,少用护垫什么的,我是女人,就知道这些了,呵呵,谢谢!
    沁雪 | 2006-12-14 14:58:22 778 466 评论
    0/300
  • 楼上的,谢谢你哦~~
    但是我现在有个问题想问下,就是我每次月经过后,阴部都会痒,是怎么回事呀? 困扰了我好久....我现在还没有性生活,20岁,是这么回事的,有一次不小心用了我阿姨的毛巾,她是有妇科病的,但是我之前不知道..
    后来阴部就会痒了,后来我跟她们说,然后带我去看中医,医生说是被传染的,吃了几次药,是好了的,但是最近几次月经过后就会痒,表面上的,请问下..有谁知道哦
       护垫不能用...

查看全部>>

楼上的,谢谢你哦~~
    但是我现在有个问题想问下,就是我每次月经过后,阴部都会痒,是怎么回事呀? 困扰了我好久....我现在还没有性生活,20岁,是这么回事的,有一次不小心用了我阿姨的毛巾,她是有妇科病的,但是我之前不知道..
    后来阴部就会痒了,后来我跟她们说,然后带我去看中医,医生说是被传染的,吃了几次药,是好了的,但是最近几次月经过后就会痒,表面上的,请问下..有谁知道哦
       护垫不能用吗?  我都在用的,难道是护垫的问题???????
    1269569221 | 2006-12-14 14:58:04 793 463 评论
    0/300
  • 我现在在学中医,学好了给你们治。
    yinqi1714 | 2006-12-14 14:31:55 762 469 评论
    0/300
  • 百分之九十都有吧 很烦人
    水蜜桃小妮儿 | 2006-12-14 14:21:36 763 469 评论
    0/300
  • 只要是女人就一定会得妇科病的,这种病和个人卫生以及饮食、环境有很大的关系。没必要苦恼,只要好好看病,听医生的话,就一定会好转的。
    zhangchao7576 | 2006-12-14 12:16:22 777 466 评论
    0/300
  • 有性生活的女人,已婚妇女才会有吧.
    神奇的阿茆茆-2015年同款低价 | 2006-12-14 11:48:54 762 469 评论
    0/300
  • 我也是
    不过我好像没有那么严重
    医生讲是尿路感染,吃了药就好了
    可是偶尔会复发
    现在很注意了
    芳草地 | 2006-12-14 11:45:30 778 466 评论
    0/300
  • 几乎都有这个捆饶!
    magicsmile17 | 2006-12-14 11:34:07 762 469 评论
    0/300
  • 我好像也是阿
    jixidi | 2006-12-14 11:32:01 763 469 评论
    0/300
  • 其实外面开了那么多医院就是供有需要的人去就诊的,不必惧怕,病向浅中医,祝身体健康.
    1221094164 | 2006-12-14 11:26:58 763 469 评论
    0/300
  • 我正在得病中,感觉很可怜,把第一次给我男朋友,带给我的却是疾病.
    水冰雨 | 2006-12-14 11:16:48 763 469 评论
    0/300
  • 反正我得过,有时真的很烦
    蕃仙 | 2006-12-14 11:04:48 763 469 评论
    0/300
  • 有爱就有妇科病。
    一个人的精彩 | 2006-12-14 10:55:57 762 469 评论
    0/300
  • 一生中只要是女人却没受过妇科病折磨的恐怕没有,不管过去还是现在未来都说不成。多少会有只不过轻重缓急而已。再卫生再注意也无法避免。
    sdifeny | 2006-12-14 10:44:31 777 466 评论
    0/300
查看更多其他答案(22)

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):