最近有什么病毒出现了?

好评回答
      瑞星公司09月22日发布 每日计算机病毒及木马播报
    据瑞星全球反病毒监测网介绍,今日有两个病毒特别值得注意,它们是:“小木马下载器变种ODE(Trojan。DL。Small。ode)”和“小木马下载器变种ODF(Trojan。DL。Small。
      odf)”病毒。该病毒假冒成柯达相片,通过电子邮件传播,运行后会自动下载其它的病毒及木马。 本日热门病毒: “小木马下载器变种ODE/ODF(Trojan。DL。Small。ode/odf)”病毒:警惕程度★★★☆,木马下载器,通过电子邮件传播,依赖系统:WIN 9X/NT/2000/XP。
       该病毒通过电子邮件传播,发送邮件的内容大致为“I miss you so much。> I send you my photo。 Please do not show it to your family and friends。(我很想你。
      我把我的照片发给你了,不要给你的家人和朋友看。)”,同时附带一个名为KODAK_FOTO_61。zip(文件名中的数字不固定),伪装成柯达相片,迷惑用户。其它用户只要打开附件的文件就可能被病毒感染。该病毒感染计算机后会在后台运行,从黑客指定的网站下载病毒、木马及恶意程序等,给用户计算机安全带来威胁。

    1***