本轮日元操作得失谈

早在9月1日,我就预测9月15日-20日为日元最佳建仓时间(详细分析见我9月初的帖子),本人在9月10-16日之间,也是坚持118进日元,117.5出日元的策略,实践证明,9月18日前后,本轮日元达到了最高值118.25左右(个人判断完全正确!!),个人当时已经准备开始建大仓了(上述分析大家均可在我前面几个帖子中看到,当时判断的位置是119附近),就在一切按照我预想的情况下发展的时候,泰国政局发生意想不到的变化,这迫使我在第一时间将日元全部平仓,现在看来,这是一次失误(但是我不后悔,因为我是按照纪律进行的操作,事实上泰国的形势并没有对日元产生重大影响,但这谁能预料到呢?),本论操作日元连续3周,最后以盈利382美元收场,泰国局势的平仓使我少盈利300多美元,可见本轮日元操作,属于典型的趋势判断正确,节奏掌握较好,但是最终结果被意外事件干扰的典型(现在回顾日元在泰国政变后的平仓,几乎是下意识的第一反应),正这正凸现了外汇交易的乐趣,哈哈,希望以后继续能与广大汇友共同分享这种乐趣。
补充,我炒汇的年收益在8-10%之间,目标是15-20%之间,这比我玩股票基金和指数基金差远了,前者建仓期间单位净值就已经增长了将近3分钱(玩过股票基金的朋友应当知道这意味着多高的收益),后者已经平仓,年收益达到了62%,不过我还是觉得外汇操作给我带来的乐趣最大!!

好评回答
    我从今年3月份开始做的外汇,本金是瑞郎,非美大涨时我反而损失很多,但外汇确实带给我很多乐趣,当然能赚钱就更快乐啦,以后要多向楼主学习!

    文***

其他答案

  •   美国国家科学院院长BRUCE ALBERTS博士在接受《时代周刊》记者采访时严肃指出:经过了04年末的印尼大地震,亚洲-太平洋板块正在变得越发脆弱,地震和海啸也将越发活跃。尤其是亚洲东部的日本列岛已经处在了一个随时可能塌陷的‘漏斗’之上。

    众所周知,世界上最深的海沟是马里亚那海沟(平均深度8000米,距离日本列岛最近处不过200公里),由于受到亚洲大陆板块的推压和太平洋板块的后退的原因,正在以每年10厘米的速度向向东北方向,即太平洋-日本列岛一线扩张。
      这次大地震后,科学家观测到海沟又进一步加快了东扩的步伐!处在太平洋和亚洲两大板块交界的日本列岛无疑已经身处在这个世界上最深的漏斗的边缘!如果遇到一两次印尼一样的海底地震的话,很可能除了南部的琉球群岛以外,日本列岛都将面临灭顶之灾??滑入大海沟。
            BRUCE ALBERTS 博士建议日本政府应该尽快成立“灭顶预警专家小组”,并且在05年尽快启动“大灾难应急预案”,更不要对日本民众实行欺瞒政策??日本人民有权利知道自己的未来命运。BRUCE ALBERTS博士还建议日本政府向周遍的友好国家--中国、韩国、美国寻求帮助,在大灾难一旦降临的时候,能够将日本的众多的平民百姓迁移到中国等国的领土上,作为“自然灾害难民”,以避免日本的“整个民族的毁灭”。
      。。。。 。

    g***

  • 切
    日元近期肯定走软,不信走着瞧

    m***

  • 太短?了!  起碼115.00再平
    既然是 118 進的,?楹尾?[到 108 ?

    f***

  • 今年收成真好,我已到10$!
    可2005掺拉!才3%!既丢了利息,人民币有增值4%.

    l***

  • 希望能再涨涨,我还有115买的哪.

    o***

  • 我是有心炒股,股不涨,无心炒汇汇却涨,我前几天买的日元(117.86买的)现在到了116.34,我是大嫌一把

    s***

  • 日元涨到116.00一线后,还要向117.00方向回调......

    n***