小弟在前方建功,队长则在后方撒气

老话说得好,“冲动是魔鬼”。在两个月前的柏林,齐达内一撞让法国队丢失了获得世界杯冠军的机会,而在昨晚的全州世界杯体育场,申花队队长李玮峰在上半场结束前的一个报复动作葬送了申花队历史上第一次晋级亚冠四强的机会,客场2:4,总比分3:4输给全北无缘四强。

注意,本场比赛的泰国主裁判的判罚还是比较公正的
金范炯染红、波蒂染红,只是全北现代在一周前的源深体育场获得两张红牌对于当场比赛的影响力,根本不能和李玮峰的红牌相提并论。客场的比赛,尽管主教练吴金贵表示绝对不会保守———而且在前半个小时的执行上也确实如此,但是防守还是申花队的根本。“联赛进行到现在,我们的失球是仅次于北京的,只要能够在客场率先获得进球,那么我们就会占据相当的主动。”

  形势上的主动确实有了,但是客场进球后2分钟,大头就被罚下场,使得场面急转直下,甚至可以说申花队的整体水平降了一个档次。而原因,只是任意球防守时李玮峰在和泽卡洛同时倒地后有一个脚跟踢人动作。“此前,大头下场了,还有杜威(杜威新闻,杜威说吧)和吴伟超,现在只剩下一个阿超,还怎么防?”换上场的李诚铭显然在实力上和三位中后卫有所差距,中场的进攻体系也遭到破坏,而左半路的防线更是成为了一个大窟窿:第44分钟、第63分钟时、第69分钟,主队三次左边路发起的进攻,申花队连丢三球,甚至在第78分钟的角球防守中,被对手轻松头球破门———1:4,总比分2:4!扬克尔在最后的时间打进一球,但是已经于事无补。

  “我们在准备会上就说了,千万不要给裁判机会,他居然还去惹事!”主教练吴金贵对于李玮峰的不理智举动显然非常愤怒,“那么好的局面……四场亚冠罚下两次,这个确实太不像话了!”对于李玮峰的鲁莽导致的淘汰,俱乐部将研究进行一定的处罚。不过由于10月份申花将陷入联赛的密集赛程,大头显然不可缺少,一定量的经济处罚以及“戴罪立功”恐怕是最后的结果。

非常好的局面被大头搅黄了,请评论这种现象是什么根源造成的?

好评回答
    根源就是这个球霸的自以为是,因为他在申花是属于贵宾级的球员,谁都碰不得,所以更是让他的球霸恶习愈演愈烈,直至不可收场
    四场亚冠2张红牌,这是什么概念?你可以找借口说维埃拉也四场两红,可是,你有人家那种水平吗?已经是次品了还要瞎折腾,申花还是把他脱手吧,这才是万全之策!

    M***

其他答案

  • 他不配当队长

    x***

  • 说到底就是把中超赛场上染上的坏毛病带到亚洲赛场去了。
    在中超他们可以无法无天,辱骂裁判,报复性行为随便做。现在中超惯出来的一个坏毛病就是遇到稍微有点争议的判罚,一帮球员就上去围住裁判,还理直气壮,说人家是黑哨,这种现象不重罚,毛病就越来越大。在国际赛场上人家才不管你,做了错事就要惩罚。还老觉得自己被黑了,人家有必要每次都来黑你吗,就你那水平,不黑你也能玩死你,老是要找各种各样的借口。

    m***

  • 深圳当初卖他是明智的!
    上海当初买他是不理智的!

    红***

  • 球霸真可怕!

    T***