拒绝了我的表白,说无法接受,不能相信-请朋友们出点建议

曾经追过A,一个漂亮活泼的女孩,结果失败,理由是没感觉。B是A的朋友,在我追求A的时候曾让B帮过忙,很多时候不如意,一肚子苦水都倒给B了。随着了解发现我和A确实不合适,但是和B有些感觉,我经常给她发短信,聊天的时候自然,有些默契。B不漂亮,属于温柔体贴善良的那种女孩。我通过这些事情觉得漂亮只是一时的,内心才是重要的,两个人的默契是最好的润滑剂和吸引力,B才是我要找的人。
我犹豫过,后来鼓足勇气对B好,关心她,大概快2周的时候在一个晚上我表白了,她说无法接受,(先前短信聊天的时候她说我对A那样认真,我和另外一个人好会让她掉眼镜)。B开始并没说没感觉(到了后期才说是朋友,但是没有男女关系的感觉),没说彼此不合适,她说我是个好人,无法接受我会追她这样一个现实。后来我解释我对她的感受,讲到自己的过去,把自己的心完全拿出来,让她相信我选择她是经过了考虑,我对她的感情是在用心付出。她不想要我付出,不然她会很不好意思,我说我必须付出,要得到爱情要先付出,得不到也可以理解,我说我不强求她答应我,拒绝我也是很正常的。
她自己向往理想的爱情,又对这样的爱情没有信心,不相信这样的爱情存在。我说为什么不给彼此一个机会,给自己一个机会,何必让这种观念束缚自己,她犹豫了一下说,真的不行,无法接受。我想继续追求她,还在对她好,小心翼翼的关心她,又觉得迷茫。我问她当初如果我没有追A而是一直专心对她好,会不会接受我?她说不知道,她现在的时期不适合谈恋爱。她大学就要毕业了。我觉得,时间地点不合适都不是理由,而是无法相信我对她的感情是否是真的。如果我一直专心对她好,她会接受我的,现在还没有其他人追求她。
这两天发短信她还是回的,见面还是可以说话,稍微有点尴尬,但是还是觉得彼此说话还是比较自然。
想听听大家的意见,谢谢。

全部答案

  • 可能他是介意你对A曾经的痴狂吧,她的自尊心接受不了你的,我建议你:曾经对A有多好,现在就要对B有这双倍的好,这样才能打动她的心,也能平复她的自尊心,和她身边的一些流言非语

    最***

  • 她会担忧,觉得你是拿她当替代品,如果真的喜欢就应该和她多交流,让她知道你真正的心意

    m***

  • 慢慢地开始破冰之旅吧,类似的情况是需要持之以恒的.

    清***

  • 她会以为你不是真的喜欢她啦。。她会想,你只是把她当作替代品。。用时间来证明你对她的爱是真的啦。。~!!

    c***

  • 你还是放弃吧,你只是把感情和爱情搞浑了。

    q***

  • 我觉得她是怕万一她答应了你的示爱,她就会和她的那个朋友的关系而淡,别人也会说风雨.还有就是感觉你心里还是爱着她的那个朋友

    你***

  • 是啊

    石***