朋友要去德国,寄她买点什么好!

不要太贵!

好评回答
          请问:什么是“寄她买东西”?
        若是你希望让她从德国给你买些东西带回国的话,我想你最好想清楚:你喜欢什么东西?
        比如说:你喜欢喝些葡萄酒、香槟、白兰地等,在德国你可以买到真货,而且价格相对比国内便宜。
        香烟在德国特别贵,现在一包要四欧元。
       德国喝啤酒用的带手柄的啤酒杯特别好,很有特点,材料、花纹不同,价格也不同。 香水:要看何种牌子。德国的科隆香水就挺好的,还有香皂等,价钱挺合适的,它的妙处:在夏天,天气很热且出了汗,在耳根后摸上几滴或喷上一点,效果特别好。
       若是喜欢吃零食的人,特别是甜食,我建议你可以考虑一下巧克力,还有一种嚼起来像橡皮似的糖,目前国内市场也可买到,但这种糖产地是波恩,而且这种糖口味很多,做的形状也各异,有嚼劲但不硬。这种糖适合大人和小孩。 你若是特殊身材的人,比如:特高或特胖在国内不好买衣服的人,在德国就好买,但尺寸不好掌握,你若知道美国或英国的尺码,倒是不成问题,它们都写的很清楚。
       若喜欢玩拼图,可以买些拼图,德国出的花样品种可多了,平面的、立体的、平面上又叠加两三层的、还有球型的、还有在夜间无光的情况下也可看画面的、有大的、也有小的供小孩的。 你若喜欢德语字谜、或喜欢做手工等等,德国有很多种杂志供选择。
       汽车模型倒是很多,绝大多数都是我们国家出的。 我只是起到帮你想个思路,关键还是你喜欢什么?!。

    x***

其他答案

  • 真空包装的卤菜, 什么酱鸭,烧鸡,排骨,熏鱼等等, 德国的饭菜中国人是吃不惯的, 肯定把你朋友乐死.

    s***

  • 德国的维生素和钙片的泡腾片,便宜且好喝.

    月***

  • 一张CD,有首歌叫----ICH LIEBE DICH

    2***

  • 酒’模型’刀’香料。

    伤***

  • 好多人都回答得牛头不对马嘴..人家是要托出国的那位买东西回来啊..怎么好多人都搞错了..    好搞笑啊..而且还是在人家特别说明的情况下..呵呵

    呼***

  • 来个玉饰吧!男孩送个观音,女孩送个佛。

    找***

  • 买一条丝巾,既漂亮又有几分情谊

  • 我同学在德国读书,我们经常让她带的东西是:巧克力,兰蔻化妆品(那边比中国便宜很多),香水(牌子很多呢),其他都挺贵的,我同学每次回来前都强力向我们推荐这些东西,说很合算的。还有就是手机,三星E608才1欧元,可是不支持中文,她经常向我们炫耀呢。

    s***

  • 买个希特勒画像给她

    l***

  • 去德国的话还是买汽车模型吧,当然是奔驰的啦,很正点,因为这个在别国买不到,又有很大的收藏价值。价格嘛,在十几欧元到几十欧元不等,我觉得挺合适的,你说呢?

    c***

  • 可以让她寄给你一些德国的土产给你,还有一些在我国看不到的衣服和身上的一些装饰品.

    d***

  • 我建议你不要买太重的东西,因为好多的留学生在第一次出去的时候,行礼都会超重,会被罚款的,我建议你送他一个鼠标吧,因为在国外买电脑不是配件齐全的,国外的鼠标又很贵,这样每次他用电脑的时候都会想起你的。

    小***

  • 中国特产

    z***

  • 中国结!还有中国菜刀和烹饪大全(到外国不会做中国菜实在太丢面子)。

    深***

  • 经验之谈,仅此建议:
    ·吃的:调料一宗(德国没有中餐调味品,其他都有);
    ·喝的:茶叶一袋(最好有又可以做礼品供你朋友送礼的小袋);
    ·用的:文化衫几件(必须有中国字的);
    ·摆的:手工制品(必须是天然材料,无公害的);
    ·忘不掉的:一个中国式、贴身的吉祥物。
    祝你们友谊长存。

    我***

  • 手錶...

    m***

  • 问问他或者是她,你需要什么,给他最真切的友谊和爱心,让他不要忘记你。

    U***

  • 中国的零食!!!真的。。。地方特产。。

    l***

  •   我想还不如写封信呢 。现在人们都不用这样的传统方式去沟通了,我认为信鸽是现代的通讯工具无法代替的,收到信是的心情是任何别的手段所传递给她的情感无法比拟的,相信你用了会收到意想不到的效果的。呵呵

    卡***

  • 一个电话!一个祝福!快过年了,这时你可以做的就是这样了!!

    z***

  • 我认为买不锈钢刀具好,物美价廉,但是,非常耐用!!
    科隆郊外的Solingen市是有名的产刀区。以优质钢材制成的刀具耐用持久,刀刃锋利,备受推崇。不锈钢名牌刀还有,WMF,ZwillingJ.A.Henckels。
    其他的如相机、望远镜、手表、皮具都很贵,有条件也可以买。

    t***

  • 一个中国结,一件唐装,一张你的照片!!!

    l***