神州自己设计的主板和名牌的主板性能差多少?

神州的笔记本电脑的主板是自己设计研发的,在相同配置下,神州和其它笔记本的性能差多少?

好评回答
      在相同配置下,神州的笔记本不比其他笔记本差。而且你这样对比是不合逻辑的。比较笔记本要比较价格,而不是比较相同配置下的性能差,同配置价格差2000元,性能差一些也属于正常。同样为1W元的笔记本,IBM的垃圾系列(R系列=Rubbish)产品比神州的1W元配置差多了。
      根本没有可比性。大厂的产品同配置下肯定要比神州的性能好一些,但不会好很多。由于人家由多年的开发经验,神州也不过是最近3,4年才崛起的罢了。 我对神州低端段笔记本的印象一般,特别是6000元以下产品,做工和模具都比国产其他品牌要差一点点,性能差不多,但是发热量控制不太好(不过比夏新的好)。
      但是6000元以上产品都非常不错,我试用过几台,都是朋友从国内带来的,让我给【煲机】随便做优化。神州的中高档产品做工都非常好,外型比较漂亮,而且提供的配件和功能都不错。何况价格都要比同配置机型便宜一个档次,6500元可以买到同配置其他品牌7500元的产品,和国际大厂的产品差价更大,我感觉很适合预算比较少而且又想享受高性能的用户。
       6000元以下的笔记本用过1部,感觉发热量大,冬天还可以,不知道夏天的时候会不会死机,但是机器从来没有什么毛病。6000元以上产品用过3部,印象都非常好,感觉不比其他大厂产品差。 神州 优雅725E,承运M340E/M350E,承运M715S这三款6000元以上机型我都用过,着实不错。
       P。S。都说神州的售后不好,由于我认识买神州笔记本的人现在都没有需要修理的,所以没有经历过。

    1***