在性话题中,有人老爱抄我的回答怎么办?

最近我发现,我在性话题中的回答,我在前面答,有的人老爱在后面抄我的回答,而且一字不漏地抄,我不知道这对抄写的人来说会有多大的实际意义.但给我造成了不愉快,主要有以下两个问题:
一,在一个问题下出现了两个相同的回答,减少了我的回答被采纳的机会.对于提问者来说,看到两个相同的答案,心中不快,谁的也不会采纳;
二,即使是我的回答被采纳了,不知情的人看了答案后再看看其它回答,看到另有一个回答跟我的一模一样,还会以为我已经被采纳的回答是抄袭别人的.这不是在添乱吗?
更不可思议的是我发现一次,后面一个人抄了我的回答,再加上几句话,这样的回答居然被采纳了.后来我看到了,很明显不知情的人肯定是百分之百地会认为我抄了别人的回答,岂不冤枉?
我想其他人也遇到过和我相同的事情.
我今天提出这个问题,只是想提醒大家一下,回答问题最好拿点自己的东西,大家都是学习,无论你答得好与不好,都没有人会耻笑你的.你别那么不自信.积分高的我不说了,象有一些积分并不高的网友,如:"人鱼长大了","天使的羽毛","绿茶","蒙古大夫","president","开心就会亮起来","护士的姐姐"等等,我看到他们的回答,总会感到有一些新的东西,不管文笔怎样,总之是他们自己的,无论被不被采纳,回答了问题本身不也是一种很好的锻炼吗?
所以,我建议大家都抱一种学习的态度而不是抄袭的态度来回答问题吧!
已经抄袭了我的请以后别再抄了,那样会添乱的,请别再添乱了.只要你虚心学习,一定会有进步的!
请大家对此事谈谈自己的看法,看我的建议对不对.

好评回答

    风度翩翩,你好!
         针对你提出的问题,看了楼上各位的意见,我也谈一下个人看法:
         一、我也反对抄袭别人的答案,我决不会干这种无聊且不道德的事。因为这是一种不劳而获(获得积分)的行为,但是我们应该以共同学习的姿态来这里——目的是娱乐,不是为了赢利或者别的什么。
       二、有人抄袭你答案,这说明你的回答精彩、内容丰富、有可取之处(起码对抄袭者来说是这样),他们抄袭了你的回答,还是在这同一问题下,这就扩大了这个答案的影响力,你应该感到高兴——毕竟有人喜欢你的回答!而且你回答在前面,明白人一看就知道后面的是抄袭了你的,这同样引起所有人对你的敬佩和关注。
       三、提问者采纳了别人(抄袭你的)的答案,你感到不平,那么你是否想过:你的回答也许还有不足之处?就像你所说的,别人只在你答案的后面加了几句就被采纳了,这是为什么? 四、这里是一块自由发言而且可以不需负责任的公共园地,如果有人采纳了你的回答而受到了损失(假设),你也不需要承担什么,人家也无法告你。
      因此对于你的回答被抄袭,你也就没有必要较真了,是吗? 五、就像你的名字——风度翩翩,你应该是一个有风度的人,出了这种不道德的行为,我想你应该早有心理准备:现在考大学、晋级、招工等等哪里没有抄袭?电视、报纸上揭露的还少吗?在这里也就是发表一下自己心中的不满而已,过去了也就算了吧。
      谁让你答的比别人好呢?哈哈!不要生气啦! 最后祝你精彩的回答如雨后春笋——茁壮成长,你的级别如芝麻开花——节节高。

    银***

其他答案

  • 现在这世道,文抄公太多了,博士论文都尚且如此,你就想开点算了。同时,也说明你的东西写得好,值得借鉴,应该高兴才是。

    1***

  • 抄袭可耻!没有自己独到的见解,就没有必要答什么题.不懂又要装懂,一点意思也没有!不过你也不必太在意.有人抄袭你的回答,这只能说明你比别人强.你就让他们抄袭吧,你回答在前,他回答在后.得到荣誉的是你,而得到耻辱的只能是他!
    我也完全赞同楼上诸位的回答,许多回答都很好,我就不再多说了.
    祝你开心!

    p***

  • 你就有意思。

    t***

  • 找见他,打他一顿

    异***

  • 再接再厉!你做你的,他们做他们的!别在意这麽多!人生不应如此!别浪费时间在这些小事上!ok???

    诗***

  • 现实中这样的人也很多呀,你能总和他们生气吗?更何况是在网络上,没有什么好的办法能制止的。只能凭大家自觉了。你很在乎你网上的积分吗?做你的回答,不要管别人是不是抄袭你的,你回答问题无非是帮助那些需要帮助的人。只要他们得到帮助就好了。至于用不用你的答案,或是有没有人抄袭你的都不重要。

    收***

  • 这不就是人的本性吗,不过他抄你的也别在意啊,大方一点

    g***

  • 支持!
    表个态,我不会抄别人的。

    j***

  • 你的倡议很好!
    要从教育和惩罚两方面入手,才有可能解决这种问题。
    教育就是像你这样写出倡议书,惩罚就是向编辑举报。
    下次你再看到找你答案的,或是抄别人的,就在他的答案右下方有“投诉”字样,点击进去。给出投诉理由,被编辑证实的话,还给你5分奖励呢!

    h***

  • 我认为,一些抄袭者是为了几分而来的,这种混网络的人大有人在,不必与他们计较,时间长了某些人自然会被唾弃和遗忘。网络世界与现实世界同样精彩与无奈。

  • 这样的问题出现实在是让人反感 ,
    老兄我们支持你!!
    抄袭者才识学浅,
    只能靠别人而活着,有一天他会明白的。

    可***

  • 我昏了,除非出题的人采纳时脑袋有包,才会采纳抄袭者.你先回答的在上面啊!这个怎么可能鱼目混珠哦!
    交流嘛,人家抄你的就是看过了你的,互相学习嘛.

    鱼***

  • 一般有两种情况,一种是本身你的就是网上转贴的,别人也会转贴到和你相同的答案.如果是你自己写的,那就是别人抄你的了,不应该,应该可以看出来,自己写的没有网上写的那么专业,有些技术性比较专业的问题,普通人是没办法回答的,毕竟是帮助别人,没有专业的知识,可不能乱说,转载网上的文章,是正确的选择,这就有个先后的问题,有别人回答了,最好就不要再回答相同的答案了,还容易给人感觉是抄袭的,

    扬***

  •   我好久都没有来这了,到了高悬赏分这又看到“风度翩翩”的提问,刚才看到自己的名字被表扬,很高兴
    抄袭现象的确十分严重,尤其是你们经常回答的这个话题
    很多问题其实都是千篇一律没什么新意的,所以回答的答案就也是那么几句话
    何况是你们这些算是比较专业的专家呢!
    其实不光是你们这里,就是在其他专栏这样的现象都很多,
    你要是上新浪产品专栏就更会发现这样的问题了,咱们现在爱问里的“神”
    几乎就是靠着粘贴赚取积分的,这样的回答是一点意义都没有,可有什么办法呢
    很多人可不是光为了学知识或者是消遣来的,根本就是为了大奖来的!
    就好象我似的,起初也是想得个什么奖品来着,可是来到这才发现,就算我每天操作电脑到吐血也不能象“神”似的,八百年也没机会啊,所以我还是有这点自知之明的,不明白的不懂的就会去提问,我现在已经都悬赏过好多100分的问题,只要开心高兴就好了。
      没什么大不了,不必要计较那么多的得失!起码我相信你的回答是有水准是你自己的想法就好了。我们不能让所有人都喜欢接受,但不要让所有人都讨厌厌烦就好了!~~~~~~~~~hehe 我也想也少点啊,粘粘答案省事多了,可惜写着写着就多了。

    卿***

  • 抄就抄,这就证明你的回答是十分有用的,我的回答总是三言两语所以没人抄我的。还可以向ASK网管投诉他们

    y***

  • 你的虚荣心在做怪。。。。。。。

    o***

  • 天下文章一大抄
    就看你会抄不会抄
    你能保证
    你的文章一点
    都没抄吗?
    来“爱问”图的是快乐
    有人抄你的东西
    就送给了你快乐
    你要那些高分
    何用?

    w***

  • 去工商局申请专利啊

    漂***

  • 只要一看时间,就知道谁是先答的,提问者自然会注意到这一点的,何必为这样的事情,伤神呢?

    穆***

  • 你可真笨,你先回答的,人家抄你的也得贴在你后面啊,怎么可能让人家认为你抄别人的呢!

    心***

  •   先谢谢你对我的关注。
    我个人的看法是:如果提问者是真正需要帮助的,我觉得选谁的答案都没关系,只要对他(她)有帮助。但我看到的是,有些人的答案完全是粘贴的,姑且我们不去看它的对错(我是指医疗方面的问题),竟然连药方和治疗方法都照贴不误,我们试想一下,如果因此耽误了别人的治疗,或者根本是提供的一个相反治疗方法,不知该如何承担责任。
       还有就是在性话题中,有些人竭尽淫秽描述之能事,我真怕有一天,网络公安会查封"爱问",我想我不说,大家也知道是那些人。 再有一些人,总是换名后对敲,在此我想提醒大家,那些题目前加符号的都是,你们点击她们的名字进去看看,就能发现问题。实事求是的讲,有些题目出的还是不错的,也有一定的深度,很可惜心术不正,这样的题目现在我是不答的了。
       很多事我和你有同感,我也投诉了几次,你可以看看我的奖励分有95分,但这种情况太多了,只有调整好自己的心态咯。 你的回答我也看了很多,有点不成熟的意见与你商洽:你的优势好想在心理学方面,在回答这方面的问题被采纳的比较多,你不妨在这方面再加强一些,我推建几本书你看看,(都是译本,我记不得原文了)。
       最后,祝你有个好心情,将不愉快的事丢到脑后。也希望看到你更精彩的回答。

    隔***

  • 风度翩翩,想对你说,来这的朋友,形形色色的,什么都有!抄袭可能也是他们的一种乐趣!只能反映他们的一种不成熟。他就要这样,你也没办法,等他们熟悉这的环境后,我想他们会有所收敛的!你做好你的就行了,来这不就图个心情愉快,别让这种伤害搅乱了你的心情!仁者见仁啊,你说呢?

    绿***

  • 言论自由。

    1***

  • 是的,这个问题很严重,编辑也不管了,爱问这个栏目已经没有意义了,有人自问自答也行,抄袭作弊也行。有个家伙用(在google有啊)这个回答在各种问题上回答,居然被采纳了几十次,她的采纳率是74%,你说气不气人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    l***

  • 你应该感到高兴才好啊  这充分说明你有很好的水平 你不要理他们就可以了

    心***

  • 每个人心里都有一条道德准绳,什么样的人都有,你应该看得下去

    双***

  • 发扬你的网名,以“风度翩翩”的君子之风度泰然处之不就行了吗!

    a***

  • 申请专利

    0***

  • 你可以跟他们好好谈谈啊 不行的话 在解决其他问题啊

    z***

  • 因为你的能力强、水平高。

    d***

  • 奶奶个熊的!~给我拖出去劈喽!!!!!

    h***

  • 你先自己,不要抄书,不要长篇,不要无个性。
    防伪措施要好。你愿意和我交流就来信,我会虚心向你学。

    兰***

  • 这个问题已经非常普遍,我也深受其害,希望能携手制止这一行为,但我觉得成功率不大,不然盗版的问题也不会沿袭至今。只能共同监督为上策!

    快***

  • 哈哈,我就遇到过这样的事,可笑的是有的人对复制的我的答案给予很好的评价(估计是回答的多,人家只看到了复制的我的回答,尽管我的回答在前,复制者的在后)我只能是哭笑不得。其实细心的人会发现,往往复制的人他的回答肯定是在后面的,试问酷爱复制的人:吃人家嚼过的馍有味道吗??

    西***

  • 没问题,投诉他~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    乐***

  • 区区一个iASK,就能看到中国教育的弊端。
    解决了这里的问题,解决不了整个中国的问题

    g***

  • 这是极不要脸和极不负责的行为,为了赚取积分,把人家的答案拷贝过来。我碰到最欺人的一次是回答被人拷贝后,将解决问题的三种方法加了1、2、3。居然被提问者采纳为答案了,因为回答的内容是自己花了半小时的结果。当时很气愤,跟系统管理员交涉了很多次,浪费了不少时间,最后还是没脾气。现在,这个平台多少已经失去需要帮助和愿意帮助的宗旨——抄袭、作弊、无聊……

    布***

  • 支持,BS抄袭者

    西***

  • 任何问答都有这种情况,不足为奇吧,反正不影响你的分数。

    东***

  • 投诉他们!!!

    s***

  • 据报!!!!!!

    深***

  • 抄你的  可以证明你的话有道理
    无意苦争春,一任群芳妒,何必?何苦。。。放手吧。。。

    感***

  • 呵呵,干吗那么在乎呢,只要知道自己最棒了就好了,那些抄袭的人不见得抄了之后心情就很愉快啊!

    冰***

  • 坚决要投诉,这个也是知识产权啊~~
    向管理员投诉!轻者警告~重者把他(她)踢出去或者扣他(她)的积分~

    p***

  • 林子大了,什么鸟都有;我的答案被别人抄了N多次了,同病相怜吧。现在生活中间什么没有盗版呀?肯定是好东西才被盗版对不?高兴才是。

    p***

  • 不要先发表自己的观点
                 或者是去抄别人的

    s***

  •   最主要的还是设计网页的设计者啊。让有些人有机可乘啊,网络环境还是要净化一下的啊

    卡***

  • 的确是浪费网路资源~~~
    机子慢的得刷半天呢~~~~~
    回来看见说的都一样多没意思~~~~
    ps:悬赏分是不是高了点,不至于呀~~~

    挥***

  • 对啊  你说的很有道理的 不过有些人啊 为了 要点积分 只好那样做了!!

    舒***

  • 善哉善哉!

    幸***

  • 可能是和你的观点相同,你比他说的详细,省的他再动脑子了.他可以得到积分呀.

    s***

  • 我觉得大家不要这样对待嘛,这样没有太大意思的嘛,这里回答问题都是要有自己的话来回答问题,大家同意吗?

    旭***

  • 你太专业了!他们不够尊重你告他们。以后我有问题先向你请教!谢谢

    小***

  • 有什么用呢!他们照样抄,你照样生气

    我***

  • 投诉

    抓***

  • 有道理

    h***

  • 你的倡议很好!
    要从教育和惩罚两方面入手,才有可能解决这种问题。
    教育就是像你这样写出倡议书,惩罚就是向编辑举报。
    下次你再看到找你答案的,或是抄别人的,就在他的答案右下方有“投诉”字样,点击进去。给出投诉理由,被编辑证实的话,还给你5分奖励呢!

    瓜***

  • 虚空的虚空,一切都为虚空,被自己的烦恼烦忧何必呢^^

    1***

  • 抄人的答案很不好,但我也反对有些新人在为了尽快得到高分,回答人家的提问时话不投机,答非所问.或回答一个二个字.  了了事,.

    o***

  • 我答我好了,任他人仿造好了,正可说明你的学识高,有人崇拜呗!

    小***

  • 你可以在你的发帖上写上抄袭可耻,那样可以约束一下

    m***

  • 1。检举抄袭的人,检举的链接到处都是
    2。你回答问题是解脱终生之苦,应无得失感,善哉善哉

    搂***

  • 网络吗何必那么认真,如果有人抄我的答案说明我答的有水平别人才抄啊,你要回答的没水平别人想抄还看不上呢。

    s***

  • 可以投诉他们,但最好还是先和他们沟通一下

    骡***