工厂员工或职员在自己每月工资里先借支500-200

怎样做分录?(能说详细点吗?还有哪些注意事项)

好评回答
    职工借支的时候,首先进入往来科目核算
     借:其他应收款一xx职工 500-200
     贷:现金 500-200
    发工资扣回借款时,直接进入应付工资,不必要通过现金科目也行。
     借:应付工资
     贷:其它应收款 一xx职工

    红***

其他答案

  • 借支时 借: 其它应收款 500-200
    贷:现金 500-200
    发工资时 借:应付工资 XXXX
    贷:其它应收款 500-200

    想***

  • 借支时  借: 其它应收款 500-200
               贷:现金 500-200
    发工资时  借:应付工资 XXXX
                 贷:现金XXXX-(500-200)
                    其它应收款 500-200

    木***