绿豆种子从播种到种子膨大(____)小时

好评回答
      时间是不确定的,种子膨大时间有一个区间。从几个小时,到10个小时均有可能。请看下文。
    我们与绿豆种子的《缘》
    我会做绿豆发芽的实验了  2005年 月  日
    这就是缘,这就是我与活泼机灵的小绿豆一种不寻常的缘。这种缘来自生活的角落里,可是在别人的眼里可能绿豆是让我们吃的,没有别的意义。
      可是我们却和它们不同在我眼里绿豆是一个活泼的小知识家给我们带来无穷无尽的绿豆的结论。 前两年我看见了电视里做了一道菜,这道菜的名字叫《豆芽炒三鲜》,我不仅疑惑起来。豆芽是什么菜呀!妈妈在我身旁坐着细心的对我说:豆芽是农民伯伯用绿豆放在一个容器里,经常浇水慢慢地就在容器里长成豆芽了。
       直到晚饭后我还想着绿豆能种成的豆芽的问题,我实在坐不住了跑到拿了几个绿豆玩了玩,然后又拿了矿泉水瓶子把绿豆放在瓶子里做自己的绿豆汤。 到了明天早上,我起床惊奇的发现昨天我做的绿豆汤,绿豆的都发芽了。上课经过老师讲放在矿泉水里的绿豆长的快,它叫控制组。
      而放在自来水里长的慢,它叫做对照组。听老师那么细心的讲解,以后我就更喜欢观察绿豆种子发芽了。 2005年 月 日 星期 天气 晴 我研究的问题是绿豆的生长时间,先用一个水盖放在一张纸上稍微多一点的水这叫做控制组。再拿一个水盖放上纸再放少一点点的水这叫做对照组。
       开始实验了! 早上7:00种下,10:00控制组开始有一点点变化了而对照组却没有变化。当时我想只是控制组水多吧,可能比对照组生长的快一点吧~我的心情非常激动因为我相信我的实验一定会成功的! 下午5:00控制组膨大了,而对照组开始有一点变化了而对照组,我想它们一个比一个长的快一定会给我一个好的结论的,我非常高兴而且我把它们的时间记录下来了,一定会有很大的收获的,我很有信心。
       转天上午7:00控制组开始破裂了对照组刚刚膨大了它们继续生长了。我想在控制组破裂相隔14个小时,我想它们一定会生长的很壮的。 2005年 月 日 星期 天气 有风 控制组7:00破裂了之后对照组膨大了我们的结论是:在种子膨大的时候我要给控制组稍微多放一点水让控制组更有养份让控制组长的更壮一些。
       惊喜出现啦!在转天上午9:00的时候控制组开始出根了,而对照组也破裂了,我的心里非常高兴我的猜想是控制组一定对照组先长出嫩叶的!我们对长出根的结是控制组养分,而对照组我们要稍微少放一点水,我很快乐因为有绿豆陪伴着我,我还有一个很大的收获,我一定把我的绿豆陪伴着我,我还有一个很大的收获,我一定会把我的绿豆朋友种好的绿豆你要长的很壮哦! 奇迹出现了,转天9:00的时候控制组开始出一点点小嫩叶了我细心的观察着对照组依然没变,是什么原因呢? 哦!可能是因为对照组少放了应该放的那么多的水,我们以为对照组不用放那么多的水,我们以为对照组不用放那么多的水就能长到指定的位置了。
      我们错了。我们应该放到规定的位置就行了我们行动起来把水放到了多一点的位置,结果对照组长的很一般了 2005年 月 日 星期 天气 多云 今天是星期三,控制组的根比昨天长高了一点点了,我想欣慰的是对照组也出了根了,我想是天命吧!天使的命让控制组长的很快,让对照组长到了应到的位置了,我的结论:是只要控制组长了大了出很高的根我就很高兴了。
      有一句名人名言是:山不厌高,还不厌深——曹操,这句话名人名言,我就很喜欢,还有句老话不求高大只求长大。我终于盼到了这一天了。控制组,自己已经长到2厘米了对照组也长出了叶直到9月24日的时候绿豆苗长的很快,白玉般的茎叶和翠绿的叶子簇拥在一起,话像一片齐刷刷的小竹林。
      长长的须根互相交错扎入水中紧紧地钩织在一起看上去十分讨人喜欢。 实验成功 实验以后的结论 小绿豆现在长的非常高了,已经成了小竹林了。我知道了小绿豆芽只要好好种就能长的很多很大,结果我通知了我的小伙伴告诉他们要种绿豆芽还告诉他们最好的方法最可笑的是告诉他们捞面可以当菜玛呢?他们听了非常高兴的对我说又能当菜玛吃这样的好事谁不干啊,既省钱又不费力气,又能的无穷无尽的科学小知识他们对我说:“小伙伴放心吧!我们一定会好好的对待它的。
       实验后的感受 鲁雪的感受是:虽然绿豆种子长的不高大但是我相信只要细心种就能成功。 刘爽的感受是:在这次种绿豆种子实验中我体会到了只要用心做了,才有最后的结果。我还体会到了,种子会给我们带来无穷无尽的乐趣, 何鑫的感受:在这次实验中,我获得了许多知识关于种子的秘方。
       何旭的感受:在这次种子实验中,我体会到了实验给我的乐趣,它给了我许多无穷的知识,我相信,我们的实验一定会成功的。 。

    呵***