开车总是有点发慌,这是该怎么办?

没有车道的道路,人和车较多时,开车总是有点发慌,这是该怎么办?没有车道的道路,人和车较多时,开车总是有点发慌,这该怎么办?车的右前面总是掌握不好,学车时教练车开的还可以.

好评回答
    混合道路开车注意:
    1、先学会避让,不能抢道。
    2、右边是盲区,这是新手的共性,只要留有足够的空间,哪怕可以
       过,但是没有十足把握就停、等!
    3、在每次回家停车时候,感觉一下你车的右轮在什么位置!
    4、叫上你的家人或者朋友,站在车右头部位,你坐在车上看他的位置,感觉、体会一下安全区。实际行驶中,你再留有一点余地。
    其实开车就是感觉和悟性,感觉是熟能生巧后就会有。悟性可是天生的,悟性的高低就和人的智商一样,无法改变!

    自***

其他答案

  • 慢慢来,开车急不来的,一定要练到一定程度才会熟练的,没捷径可走。当你能做到手和脚协调,踩离合和入挡非常热练,进挡和退挡运用自如,再见到人多时你也不会心慌。