更换CPU出现的问题

我的主板是i845GL,CPU是C4 1.8GHZ,主板支持的最高频率是3.0GHZ,我想把CPU更换成P4 2.4G,但开机后却显示CPU主频是1.6GHZ,外频是133MHZ,在BIOS中无法更改外频和倍频,并且更换CPU后不能上网,没有声音,系统时间也变成2003年1月1日了。重新装上C4 1.8G的CPU后一切正常,也可以超频。请问这是什么原因? 是BIOS设置不当引起的吗,还是主板不支持P4 2.4CPU?恳请各位高手指点迷津。谢谢!

好评回答
      P4 2。4 采用了2种核心,3种前端总线, 一共推出了4款CPU 。
    Pentium 4 2。4  400 MHz前端总线 512KB二级缓存 Northwood 核心
    Pentium 4 2。4A  533 MHz前端总线 1MB二级缓存 Prescott 核心
    Pentium 4 2。
      4B 533 MHz前端总线 512KB二级缓存 Northwood 核心 Pentium 4 2。4C 800 MHz前端总线 512KB二级缓存 Northwood 核心 你拿到的应该是 Northwood 核心的800Mhz前端总线P42。
      4C 而你的主板不支持 800前端总线,紧紧能支持 533前端总线的。 你的CPU 是 200外频,12倍频运行的。 在老主板上只能 使用133 外频,12倍频,当然是1。6G赫兹了。 解决办法: 1。更换CPU 。 更换成为 Pentium 4 2。
      4 400 MHz前端总线 512KB二级缓存 Northwood 核心 Pentium 4 2。4B 533 MHz前端总线 512KB二级缓存 Northwood 核心 你的主板可能不支持Pentium 4 2。4C的。 2。
      换主板,换成能支持 800前端总线的主板。 。

    o***

其他答案

  • 首先确定你买的是P4 2.4,确认后把你的BIOS导入初始设置后再看下

    冷***

  • 你用的是什么主板啊,先弄清楚它能支持哪种主频为2。4G的P4;
    这个主频下的P4有四种啊:
    P4 2。4G;
    P4 2。4A;
    P4 2。4B;
    P4 2。4C;

    y***

  • 首先确定你买的是P4 2.4,确认后把你的BIOS导入初始设置后再看下

    x***