CPU内频外频怎么意思?

好评回答
      CPU的外频,通常为系统总线的工作频率(系统时钟频率),CPU与周边设备传输数据的频率,具体是指CPU到芯片组之间的总线速度。外频是CPU与主板之间同步运行的速度,而且目前的绝大部分电脑系统中外频,也是内存与主板之间的同步运行的速度,在这种方式下,可以理解为CPU的外频直接与内存相连通,实现两者间的同步运行状态。
       在486之前,CPU的主频还处于一个较低的阶段,CPU的主频一般都等于外频。而在486出现以后,由于CPU工作频率不断提高,而PC机的一些其他设备(如插卡、硬盘等)却受到工艺的限制,不能承受更高的频率,因此限制了CPU频率的进一步提高。
      因此出现了倍频技术,该技术能够使CPU内部工作频率变为外部频率的倍数,从而通过提升倍频而达到提升主频的目的。倍频技术就是使外部设备可以工作在一个较低外频上,而CPU主频是外频的倍数。 通常所说的CPU速度,也就是CPU的内部工作频率,也称内部时钟,又称为内频,外频(系统总线工作频率)是CPU与周边设备交换数据的频率,也就是主板的总线速度,又称为系统时钟,随着CPU速度的升高,外频的速度无法与内频同步,导致了倍频技术的出现。
       其关系为:内频=外频×倍频 。

    风***

其他答案

  • CPU外频(系统总线工作频率)和CPU内频(CPU内部时钟频率)目前CPU外频已经达到了200MHz CPU内频= CPU外频×倍频

    出处:

    帮***