高手请进!中毒了,D,E盘打不开!

电脑中毒了,C.D.E盘都打不开了,无论是双击还是右键打开都会弹出对话框显示 “C:\autorun.vbs”,D:\autorun.vbs,E:\autorun.vbs。我重装系统后格式化了C盘后,C盘就能正常打开了。当时D,E两个盘还是一样打不开。请问有什么办法解决。(除了格式化)

好评回答
      这是中了“rose”的变种病毒!
        一、如果还能进入操作系统,记住在查杀的过程中不要双击任何磁盘。
        默认系统盘为C盘。去掉“隐藏受保护的操作系统文件”的选项,选择“显示所有文件和文件夹”。通过资源管理器查看各个磁盘的根目录,如果发现有"rose。
      exe"和" f",那么就可以确定染毒了。 手工删除,首先终止任务管理器中的rose。exe进程,开始->运行->msconfig,检查删除可疑项,没有就算了。 然后删除注册表中有关"rose。exe"的键值(搜索"rose",把整个shell子键删除),在WINDOWS文件夹中搜索"rose。
      exe",在C:\WINDOWS\Prefetch下至少可以找到两个文件,删除相关文件。然后删除各个磁盘下的"rose。exe"和" f"。 二、 以下是在DOS下删除的方法: C:\>dir f/a C:\>attrib f -s -h -r C:\>del f 再依次清除其他各盘以及"rose。

      exe",如果在windows下可删,就不用在DOS下删了。这样基本上就清除rose。exe了。不能只清除各个磁盘下的"rose。exe"和" f",否则会报告无法找到rose。exe,依然无法打开磁盘。 有个专杀工具,很小,但是非常有效,下载地址: 。

    凡***

其他答案

  • 重起进dos,然后cd d:回车,del autorun.vbs回车,其他盘类似

    柳***

  • 中毒.右键打开.数据移走到其它可用的盘上.然后把哪个盘格了.一了白了.爽就一个字

    w***

  • 中毒非常严重。为了彻底解救你的电脑,建议重新安装系统和相关软件,这样就可以彻底解决问题了。
    祝你好运!

    江***

  • haha ! 我也中过啊!看看进程里有没有个rose.exe啊!!!

    萝***

  •   rose病毒:
    症状:双击盘符无法打开,只能通过右键打开;几天之后删除系统NTDETECT。COM文件,系统无法启动。
    传播途径:U盘、MP3、移动硬盘
    检查方法:将文件夹选项--查看中的"隐藏受保护的操作系统文件(推荐)"前的勾去掉,并在此项下面选择“显示所有文件和文件夹”。
      然后打开任一盘符,如果发现有“rose。exe”和“AUTORUN。INF”文件,则已中毒。 解决方法: 手动: 结束rose。exe进程,然后删掉以下文件:各个盘符下的 f和rose。exe文件(包括自己的U盘等),c:\windows\system32\ g,c:\windows\system32\ i(里面记录着删掉NTDETECT。
      COM文件的时间),d:\ 文件;最后将注册表中HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run下面的dll键值删掉,然后重启即可。 自动: 清除工具下载地址: 然后重启即可。

    可***

  • 用右键打开C、D、E、F、盘,打开隐藏文件夹,在autorun.vbs文件上点右键,选打开方式,用记事本打开,其中OPEN=“”引号内的即是病毒文件,先结束进程,后删除病毒文件和autorun.vbs文件,清空回收站,重启

    ****

  •   rose病毒:
    症状:双击盘符无法打开,只能通过右键打开;几天之后删除系统NTDETECT。COM文件,系统无法启动。
    传播途径:U盘、MP3、移动硬盘
    检查方法:将文件夹选项--查看中的"隐藏受保护的操作系统文件(推荐)"前的勾去掉,并在此项下面选择“显示所有文件和文件夹”。
      然后打开任一盘符,如果发现有“rose。exe”和“AUTORUN。INF”文件,则已中毒。 解决方法: 手动: 结束rose。exe进程,然后删掉以下文件:各个盘符下的 f和rose。exe文件(包括自己的U盘等),c:\windows\system32\ g,c:\windows\system32\ i(里面记录着删掉NTDETECT。
      COM文件的时间),d:\ 文件;最后将注册表中HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run下面的dll键值删掉,然后重启即可。 自动: 清除工具下载地址: 然后重启即可。

    b***

  • 先查毒,然后找注册表修复软件

    m***