怎样和受助的小朋友沟通?尤其是第一次见面

未曾跟这些小朋友接触过,不知道他们的思想会不会比我想象中的复杂得多。
不久后将有一个见面会,很想了解他们心中的想法,但不知道用什么方式好一些。想通过提问两三个问题,从他们的回答中分析初步了解他们。
然而,苦思冥想就是不知道哪些问题较有代表性。

诚请众幽友帮忙出谋划策!

好评回答
    1、你喜欢自己的学校和老师吗?
    2、你觉得自己长大了吗?
    3、你班团结吗?举个例子告诉我。
    4、你平时在家里会帮父母做事吗?都做些什么?
    5、你有什么兴趣和爱好吗?
    6、你愿意做一个对社会有益的人吗?
    7、你尊敬你的爸爸妈妈吗?

    暗***

其他答案

  • 5毛钱一个棒棒糖,就可以了

    这***

  • 用真心与他们交谈,不歧视他们,谈他们感兴趣的话题。。

    1***

  • 先套近乎吧,否则他们不会给你讲真心话的。
    “我喜欢打魔兽。你呢?最喜欢什么游戏?”
    “我不喜欢的老师的课,我不认真上。你觉得这样做对吗?为什么?”
    “我不喜欢‘超女’节目,你呢?如果不,你喜欢什么?为什么?”
    。。。总之这种方式啦!可以叫做“公平交换看法式”,根据回答再灵活一点深入问下去,才是互动啦!

    落***

  • 距离,你可以站在他们的立场想想,你最喜欢让人家提问你什么问题?呵``
    或者,问他们,你长大了想当什么?如明星、飞行员、警察~~(爱好);你现在最想做什么事或者想要什么?慢慢去了解吧~~加油 距离

    非***

  • 距离,我一时也想不到什么好的问题,
    时间紧,匆匆飘过啦,好不好啊?呵呵~~~~~

    好***

  • 你最爱的人是谁?
    你最崇拜的人是谁?
    你对什么课程最感兴趣?
    业余时间最爱玩的是什么?
    通过这些问题,应该有个初步了解了。

    闲***

  • 1.你长大了想做什么?
    2.如果你学习成绩不好怎么办?
    3.你知道为什么会有人以助人为乐吗?
    4.有钱人值得羡慕吗?
    5.你最想对身边的哪个人说声谢谢?
    6.你喜欢哪个明星?
    7.你有钱了以后打算怎么花?
    8.你最不喜欢的人是谁?为什么?
    9.知道什么是人生观吗?
    10.想让阿姨为你做什么?
    ……
    呵呵

    醉***

  • 你喜欢吃什么
    你喜欢玩什么
    你喜欢作什么事,爱好
    你喜欢看什么书和电视
    你喜欢哪些功课
    你长大了想从事什么职业
    有什么困难需要帮助,家里的,学校的,社会上的...
    有什么开心事与大家一同分享~

    小***

  • 可以去新华书店,那儿小朋友一定喜欢,赠他几本书,慢慢切入话题。
    第一次见面,小朋友一定比你更紧张,你可以问他习惯这里的伙食吗,问寒问暖吧,问他们家乡的情况,学习情况以及他们的生活状况......

    周***

  • 当然是打听他们最感兴趣的,投其所好了.

    1***

  • 不要把他们想得太简单,尊重他们的想法.
    把他们当成你的朋友,是平等的朋友.
    不要用长辈的语气和他们说话,但也不要用讨好的语气.
    陪他们玩他们喜欢的游戏和玩具.
    微笑,一定要微笑.
    还有可以带些礼物给他们.先了解一下他们喜欢什么或者一直想要而未得的东西.
    其实和小朋友做朋友比和大人做朋友简单多了.

    妖***

  • 1,喜欢吃肯德基还是麦当劳?
    2,喜欢去哪玩,
    3,喜欢上什么样的课?

    1***

  • 小朋友的概念太含糊,是指3岁到6岁的小孩吗?

    冬***