公司注册资金的多少和税收、工商管理费有联系吗?

好评回答
    没有太大关系.
    注册有限责任公司(简称"有限公司")或股份有限公司(简称"股份公司")不需要缴纳工商管理费,只是注册资本多,注册费会多有些(一般中小型公司按照注册资本的万分之八缴纳注册费).另外对于私人注册公司,一般工商局都要求加入私营协会(实际是强制),注册资本多,会费可能需要多缴一些.
    公司的税收主要有:生产或经营过程中需要缴纳的流转税,一般与营业额有成正比关系;生产或经营结果需要缴纳企业所得税,即所得到的利润需要缴纳的税.与注册资本都没有关系.
    不过注册资本需要按照万分之五缴纳印花税,但只是一次性的(以后注册资本及资本公积不增加的话)

    d***

其他答案

  •   有很大关系:
             1、与注册费有很大关系。注册资金越多,在工商部门的登记注册费用就相应高很多。
             2、以后年度的工商年检费与商标年检费(工商管理局)、企业统一代码年检费(技术监督局)也相应高很多(按企业大小从几千到几万元)
             3、注册资金基本上与资本公积相差不大,地税局收的印花税是按照账本所记载资金的万分之五收取。
      如果注册资金越大,印花税相应也大。 4、与企业缴税有很大的关系。企业缴纳的流转税与营业额有关。注册资金越大,企业周转的流动资金需要量也就越多,那么企业的销售额也就越大,销售额越大,交税也就越多。这样才能保证盈利。否则就要亏损。
       企业缴纳的所得税同样如此,销量大,利润大,所得税也就交得多。 注:注册资金与实际投入的固定资产、流动资金、开办费用相差不能太大,如果差一点,可以向银行贷款,相差太大,工商部门不允许注册。 。

    精***

  • 楼上的回答很准确全面了。

    快***

  • 没有太大关系.
    注册有限责任公司(简称"有限公司")或股份有限公司(简称"股份公司")不需要缴纳工商管理费,只是注册资本多,注册费会多有些(一般中小型公司按照注册资本的万分之八缴纳注册费).另外对于私人注册公司,一般工商局都要求加入私营协会(实际是强制),注册资本多,会费可能需要多缴一些.
    公司的税收主要有:生产或经营过程中需要缴纳的流转税,一般与营业额有成正比关系;生产或经营结果需要缴纳企业所得税,即所得到的利润需要缴纳的税.与注册资本都没有关系.
    不过注册资本需要按照万分之五缴纳印花税,但只是一次性的(以后注册资本及资本公积不增加的话)

    s***