谁知道红楼梦中贾姓男子的大小顺序?

好评回答
    宁国公,荣国公是贾府发迹的开始!宁国公居长,荣国公为次!
    宁国公之子贾代化,荣国公之子贾代善,是“代”字辈!
    贾敬——代化之子;贾赦,贾政——代善之子,是“文”字辈!
    贾珍——贾敬之子;贾琏——贾赦之子;贾珠(早逝),贾宝玉,贾环——贾政之子,是“玉”字辈!
    贾蓉——贾珍之子;贾兰——贾珠之子,是“草”字辈!
    因为是大家族,所以即使上一辈的仍然可能没有小辈年纪大!
    例如贾宝玉就没有贾蓉年纪大,那么作为宝玉弟弟的贾环自然也没有贾蓉大了!
    至于别人好像年纪和辈分没有那么大的出入了!
    至于远支的亲属,看名字就应该能分辨出是哪一代了!!

    h***

其他答案

  • 贾代化、贾代善,属于带字辈,是第一辈
    贾赦、贾政和贾敏 是第二辈,都带“反文”旁,
    贾珠、贾琏、贾宝玉、贾环、贾珍,是第三辈,都带“王字”旁
    贾蓉,属于第四辈,“草”字头

    随***