女儿太任性怎么办

  我的女儿一岁零八个月了,脾气拗的很,任性起来怎么都劝不住。
  我和丈夫工作在两地,他在他的家乡我在我的家乡,我们都和自己的父母住在一起,女儿出生以后,由于我的“不舍得”使得女儿不能和她爸爸以及爸爸的家人经常见面,一般都是两三星期见她爸爸一次,平时孩子都由我父母帮我带着。而我的爸爸和妈妈今年都快六十岁了,却还做着生意,于是他们一边做生意一边帮我领孩子,我怕他们吃不消,想要找保姆,可妈妈又怕别人带不好,一直硬撑着。后来我找来老公的唐妹来带,她也是一边做生意一边交男朋友一边帮我带孩子,生意到是不忙,是我投资的她很不用心做,只是交男朋友很用心,几天换一个,孩子从十个月时由她带着,一直到一岁半,后来正好老公和我都修假一个月我们单独带了她一个月。现在还是我父母带着,可孩子从大概十一个月时,就开始很任性,只要是惹恼了她,无论你怎么样转移她的注意力都无济于事,她会一直哭闹,直到达到满意。我对她的哭闹一点办法也没有,我希望谁能帮帮我。

好评回答
      孩子好强任性怎么办

    孩子从小到大,在个性心理发展上要经历几个阶段,就幼儿时期来说,会出现“不听话”、“坚持自己主张”等现象。实际上,孩子在这个时期表现为“好强、任性”是正常的。作为家长要了解孩子这个时期的特征,因势利导给予正确的教育。
      可采取以下几个措施: 1、了解原因,讲清道理。有的孩子异常好强、自信,总认为自己是对的,而坚持自己的意见。成人应理解儿童心理上的变化,而且要有意识地注意和接受他们合理的自主要求和探索行为。有时孩子对大人的话不肯接受,进而造成僵局。在这种情况下,成人要了解孩子不愿接受的原因。
      这种原因可能来自各方面,如所提要求的内容是恰当的,但不合时机,孩子缺乏情绪准备;孩子对要求的理解有偏差,或成人引导不够;孩子对要求兴趣不大或以往有过愉快的体验等。这时,家长应进行晓之以理的教育。讲道理时,不能太抽象和过于深奥,尽量用浅显易懂的语言,同时要特别注意反馈,允许孩子争辩和反驳。
       2、切莫打骂孩子。当孩子坚持自己的意见,不听话时,家长要冷静,不要恐吓孩子。因为强制性的教育,孩子是被动的、不自觉的,长期使用会造成孩子胆小、爱撒谎等不良行为。家长可用有趣的玩具、新鲜的事物来转移孩子的注意力,让他平静下来。 3、不应当众批评孩子。
      对于好强的孩子,千万不要在亲戚、朋友面前揭露孩子的短处或缺点,更不应该当众责备甚至辱骂孩子,这样会使孩子的自尊心丧失殆尽,因为好强的孩子自尊心特别强。 不同的孩子适宜用不同的教育方法。不管怎样,只要我们给孩子充分的爱,并用恰当的方法,就能够收到较好的效果。

    w***

其他答案

  • 任性有时是年龄特征的自然表现,但也需要一些应对方法,方法不当,自然达不到效果了.有这样两篇文章,教育专家给你支招的,你看一下,希望对你有帮助。

    l***

  •   咪拉妈咪12:您好,
        根据您提供的情况分析,造成您孩子很任性的原因可能是:
    1、您的孩子多数时间是由爷爷、奶奶或堂妹带养。您的父母年纪较大,又做生意,本来已很辛苦,再加上带孩子,那份辛苦可想而知。年轻的堂妹精力多用于谈恋爱也无可厚非。
      在这种情况中,孩子因不适或要求得不到满足产生哭闹时,大人为了使她能够很快安静下来,很容易采用“有求必应”的方法安抚她。 孩子从生下来,就在认识、学习和习惯这个世界。如果从很小的时候,家长就用这种方法来教养孩子,那么这个孩子就“学会”用哭闹的方法来达到自己的目的,从而“控制”了家长,使得我们认为她是那样的“任性”。
       2、绝大多数的家长都以为孩子在三岁前很小,什么都不懂,应该以养育为主;到三岁以后该上幼儿园时,再教育才是科学的。于是不管孩子的要求是否合理,行为是否合规矩,更不考虑这样下去孩子会养成什么样的习惯……便任随她自由成长。 实际上,“三岁看大”。
      三岁前的教育应该是养成“规矩方圆”的重要时期,如果忽视了三岁前的严格教育,换之以“有求必应”的放任、溺爱,等孩子到了三岁——第一逆反期后,他们已经有了自我观念,再去矫正她,那时,无论是孩子还是家长都会感到很痛苦而且困惑。 3、孩子的气质、个性有不小的部分是由父母遗传而来。
      您可以想想自己是否也有固执、任性的性格特点。 以下,提几点建议,要抓紧三岁前的宝贵时光纠正她。 1、对孩子的不合理要求不能满足,即使她哭得很厉害,也不做。而且不去理睬她,家长一定要狠得下心,而且全家的态度要一致。等到她不哭时,再抱她、亲她。
      让她逐渐明白,不该做的事情,哭也白费;只有不哭,妈妈才喜欢。 2、如果爷爷、奶奶和堂妹不能接受这种方法,那就只能自己带,也就是说要改变环境,脱离原来那个她可以控制的环境。让孩子感觉她控制不了您,只能按照您的意志行事。这样逐渐就可以改变她任性的习惯。
       3、不必对孩子讲太多道理,打骂更不可取。只要用语气和表情使孩子明白什么事可以做,什么不可以做就可以。做了该做的事,就爱抚她;不对的事就冷淡她。久而久之,规矩方圆就建立起来了。 4、如果家长有任性、固执的趋向,一定要努力纠正。在教育时,家长要有耐心,要冷静、不要急躁。
      您越急躁,孩子的哭闹也会越厉害。您的平静,会使孩子也慢慢平静下来。 。

    壹***