成立多久的基金算“老基金”?

大家都推荐老基金,那成立多久的基金算“老基金”呢?有优秀的净值低的“老基金”吗?

好评回答

其他答案

  • 满一年的算是老基金。

    欢***

  • 已成立一年的算是老基金!

    阿***

  • 成立多久才算老基金没有严格的定义.可以说成立一年以后的基金算是老基金吧.

    晚***

  • 新老基金,没有严格的界限,我一般把成立半年以上的基金称为老基金,成立半年之内的已开放申购赎回业务的基金称为次新基金。
    目前比较好的老基金净值都很高,如:华夏大盘等。

    笑***

  •   对待这个问题,要具体问题具体分析,我觉得要注意以下几点:
    1、对新发行的货币基金,由于有三个月的建仓期,在建仓期间,由于仓位不满,缺少筹码,所以影响收益是必然的了,因此,货币基金新发行的头三个月最好是别买。
    2、行情上涨时,由于新发基金缺少仓位,而建仓是要有过程和成本的,一般为三个月,而且也需要一笔费用,即使一个月建仓完毕,也赶不上行情初期的普涨阶段行情,而老基金早已为行情发动准备好了筹码,此时购买老基金,立刻就可以获得因行情上涨所带来的基金净值上涨的收益,所以此时还是要买老基金。
       3、在未来三个月行情有下跌预期时,可以考虑购买新基金。此时,由于大盘有下跌的预期,往往老基金仓位较满,为了避免风险,需要减仓,即使这样,大盘下跌,基金净值也会随之下降。但新基金就不同了,大盘下跌时,正好为新基金带来良好的低位建仓机会,此时购买新基金即可以享受认购费率的优惠,又能相对购买较多的基金份额,是一个比较好的选择。
       当然,购买新基金时也要考虑原有基金公司和新基金的经理的过往业绩,如果过往业绩不好,也要慎重对待。 。

    k***