黑珍珠

黑珍珠为什么那么贵?请问大厦里的黑珍珠是真的吗?价格都在几千呢?

好评回答
    首先我们来说一下黑珍珠的成因
        黑珍珠颜色成因:一种理论认为是珍珠贝生活到海水中含有特定矿物质和微量黑色元素造成的如铁、钛、钒、锰;另一种理论是珍珠表层的壳角蛋白石含量高,即有机质成分炭质成分高。比其它颜色系裂的珍珠丰富造成的,但无论如何黑珍珠形成与无氧无关,它属于特殊环境下而形成的。
        大多数黑珍珠粒径集中于9mm至10mm之间,大约有6成以上黑珍珠粒径不超过11mm。因此一般把11mm作为黑珍珠的珍品的界限,而15mm以上精圆形黑珍珠因非常稀有,无现成市场价格可参考。黑色南阳珠因较贵重,制项链、戒指和耳环首饰较多。
        你问"大厦里买的都是真的吗"?太泛泛了,什么大厦,什么牌子呢?我个人觉得如果你觉得好的话,应该去大的商店买,例如,老庙黄金啊,周生生啊,等等,比较有保障.

    1***

其他答案