黑珍珠和珍珠比哪个名贵?

为什么我很少看到有卖黑珍珠的?

好评回答
    黑珍珠名贵!
    生产黑珍珠的珍珠贝母是一种会分泌黑色珍珠质的黑蝶贝。黑珍珠的美在于它浑然天成的黑色基调上具有各种缤纷色彩,最被欣赏的是孔雀绿、浓紫、海蓝等彩虹色,它强烈的金属光泽会随着珍珠的转动而变换,不是其它改色珍珠可以比拟。
    优质黑色珍珠的年产量估计不超过15万颗,其中40%通过一年一度的国际拍卖会出售。大多数黑珍珠粒径集中于9mm至10mm之间,大约有6成以上黑珍珠粒径不超过11mm。因此一般把11mm作为黑珍珠的珍品的界限,而15mm以上精圆形黑珍珠因非常稀有,连现成的可参考市场价格都没有,足见其昂贵稀有。
    在我国古代,黑珍珠则代表着智慧。它被守卫在龙齿之间,散发诱人光泽。但是,谁想要得到它,谁就要先征服巨龙。龙的庞大和神力让人畏惧,所以,能征服巨龙之人一定要有超凡智慧,那样,才配得上黑珍珠。

    L***

其他答案

  • 黑珍珠的珍珠贝母是一种会分泌黑色珍珠质的黑蝶贝  黑蝶贝 量少 所以产的黑珍珠就少 也就名贵

    1***

  • 黑珍珠远比一般的珍珠名贵!
    你很少见到卖黑珍珠的,这就说明黑珍珠出产的量少嘛!"物以稀为贵"是一条普遍规律.

    宝***