现在的社会的有用剪刀的杀人的吗?

好评回答
    杀人的结果只有两种,死和没死.
    杀人的凶器却有若干种.剪刀是其中一种
    在古代,女子防身之用比较多见.因为做女红要用.
    在现代,可能会少一些.但是不排除用的可能.
    身边的任何东西随手拿来都可做凶器
    连两人对骂,骂人的话都能让对方心脏病犯了而死于非命,
    所以剪刀就不以为奇了.

    重***

其他答案

  •   自编身世骗女友 事将败拿剪刀杀人
    --------------------------------------------------------------------------------
    2001年8月5日 06:15
    东方网8月5日消息:害怕女友知道自己家在农村,出于极度虚荣心的犯罪嫌疑人李某竟生歹意,用剪刀扎向自己的女友。
      日前,西城区人民检察院以涉嫌故意杀人罪将李某逮捕。 23岁的李某是一个工人,家住延庆山区。去年8月,他认识了小陈姑娘并确立了恋爱关系。由于虚荣心作怪,李谎称母亲是某校的教导主任,父亲是知识分子,在家写文章,自己平时住集体宿舍。在恋爱的一年里,每逢陈某提出要见男方父母,均被李某以各种理由搪塞过去。
       今年6月底,李某来到女友舅舅家中。女友提出让李某去银行取点钱,李顿时慌了神。自己的工资卡里只有6元钱,没有钱不是露怯吗?如果女友知道了自己的真实家庭情况……李似乎预感到了女友要离他而去。瞬间,强烈的虚荣心使李冒出了杀死陈某然后自杀的念头。
      当天,李某哄骗陈说自己的父母想见她,两人便一起出了门。当他们乘出租车到月坛北街武警第二医院门口时,李突然掏出随身携带的剪刀向陈身上猛扎,边扎边嚷:“你先死,我后死。”然后,又扎自己。出租车司机及时报警,将李某抓获。 。

    梅***