橘色棉服黑色小脚裤和棕色马丁靴可以配?

橘色棉服黑色小脚裤和棕色马丁靴可以配吗

好评回答
      可以配的,比较有个性。服装搭配的基本原则
    一般来说,上装颜色深重,下装颜色浅淡是不可取的,这会给人头重脚轻的感觉。
    如果上衣是格子图案或条纹图案的,那么裙子最好不要是同类图案的,而应是单一的颜色。反之,如果裙子是花的,那么上面则宜配素色衬衫。
       花花绿绿的衬衫不宜套在外衣里面穿,尤其是男同志。如果直接将花衬衣穿在外面,效果会好得多。外面如果是比较正规庄重的衣服,里面的衬衣最好是浅色、素色。 上下装的质料最好比较接近。如果上身是笔挺的毛料,下身是一条没有裤线的布料裤子,那一定会显得不伦不类。
       上下装的式样也应趋于一致,如果中式女外衣套穿西装裙,那显然不合适。 穿直筒上衣或宽下摆女式短上衣,不要套宽大的裙子。 如果穿运动衫,最好是穿一套,脚上也应穿运动鞋,这样才显得精神、协调。切忌上身穿制服,下面穿一条运动裤。 裤子不宜用横条纹的面料。
       如果上身穿毛衣,那么下身的裤子或裙子也应是厚重质料的,这样才搭配。 毛衣里面最好不套绸料衣服,一是容易把丝绸衣服弄坏,二是与毛衣质感不协调,让人觉得很不舒服。

    豆***