刚装过系统,电脑为什么还是这么慢?

前段时间电脑用用还可以,速度还算比较快,就是感觉里面东西太多,有点乱,把所有要的东西都拷到移动硬盘上,格式化后重装系统。

原以为这样搞过之后电脑会好点,可用了几天后,不知道为什么打开网页的速度比原来倒要慢了。

装了正版的瑞星,可升级的木马杀客和全能助手Windows优化王,也进入安全模式下彻底的杀毒杀木马,还是不见好转。打开网页的速度还是这么慢。

请高手帮我解答一下,为什么会这样,我应该怎么做。

好评回答
      如果安装杀毒软件、防火墙、木马专杀,也进入安全模式杀毒过,那么应该优化一下你的内存了,正确设置一下虚拟内存。以加快运行速度。
    1)开机优化:开始--运行---输入msconfig后回车---启动---去掉ctfmon以外前面的勾,点击应用---确定。
       2)删除不必要的文件:删除不需要存在的文件,补丁。打开我的电脑--工具---文件夹选项---查看--显示所有文件夹和文件--应用确定。然后删除c\windows\$。。。。$的所有文件。删除c\windows\i386\ b 3)右键点击开始--属性---选择‘经典开始菜单’--应用。
      可以释放不少内存。 4)右键桌面空白处--属性---桌面---背景选择‘无’--应用,可以释放不少内存。 5)删除剪贴板,可以释放不少内存。方法:开始--运行--输入clipbrd,打开剪贴板程序,接着点击‘编辑--删除。’即可释放不少内存。
       6)清理系统垃圾,方法:开始---运行---输入cleanmgr后回车----确定---确定。 7)最主要的是要进入安全模式,用杀毒软件和木马专杀工具对系统进行全面扫描。 最后设置一下虚拟内存。 正确设置虚拟内存:右键我的电脑----属性----高级----性能框中点击‘设置’卡---点击‘高级’---点击‘虚拟内存’框听‘更改’----选择‘自定义大小’。
       一般最大值是初始值的1。5~~2倍。 最大值怎么来确定呢?打开任务管理器----点击‘性能’。看左下方的‘认可用量’框中的‘峰值’是多少,在任务管理器中它的计算单位是K。1024K=1MB。把它推算成MB单位,就是最大值。(多打开几次,看几次中的最高值)。
      比如我的峰值是650328K。那么我的电脑的最大值是650328K /1024=636MBM,那么初始值就为318MB。填写好后点击更改即可 经过上面的操作,清除了病毒,释放了空间、减少了启动项、清除了垃圾、删除了没必要的文件。释放内存。
      系统运行自然就会快起来的。 。

    水***

其他答案

  •   如果所有盘都格式话就不清理了。重装系统最关键是各种驱动的安装。然后就是不要用什么优化王还有瑞星还有什么木马克星。那些都会降低速度。可以找个防火墙,比如免费的天网就可以用了。瑞星等国产杀毒软件技术含量太低。可改用卡巴斯基反病毒软件等国外的著名杀毒软件。
      使用方法是定期开启杀毒,不要老开启。或者访问些感觉比较危险的网站时候开启,其他时候都可以关闭。如果想优化下系统(一般都没必要)可以用TuneUp Utilities 2006。 一般电脑使用久了是会有很多垃圾文件。可以自己做个简单的清理工具: @echo off echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等。
      。。。。。 del /f /s /q %systemdrive%\*。tmp del /f /s /q %systemdrive%\*。_mp del /f /s /q %systemdrive%\*。
      log del /f /s /q %systemdrive%\*。gid del /f /s /q %systemdrive%\*。chk del /f /s /q %systemdrive%\*。
      old del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*。* del /f /s /q %windir%\*。bak del /f /s /q %windir%\prefetch\*。
      * rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp del /f /q %userprofile%\COOKIES s\*。* del /f /q %userprofile%\recent\*。
      * del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*。*" del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*。
      *" del /f /s /q "%userprofile%\recent\*。*" sfc /purgecache '清理系统盘无用文件 defrag %systemdrive% -b '优化预读信息 echo 清除系统垃圾完成! echo。
       & pause 打开记事本复制上面内容后保存为 “清除系统垃圾。bat ”文件就可以使用了。

    c***

  • 我以前用的也是瑞星,感觉占用系统资源挺多,后来我就用江民。
    效果不错,监视的时候,不必要将所以的监视都打开,打开你实际需要的就够了,如果网页监视,即时通信监视等等。木马杀客之关的东西,你用的时候启动一下,不用的时候,不要让它随开机自动运行。
    电脑里面少装共享软件,常常会自动带一些垃圾。随开机运行的东西多了,系统速度就有点慢。你可以装WINDOWS优化大师,我一直在用这,非常好的软件。优化,整理。
    看看你的页面文件,不要放在C盘,少在C 盘装东西。

    a***

  • 关掉一些不必要的进程就可以了

    卫***

  • 1、拆掉瑞星
    2、作磁盘清理
    3、作碎片整理

    l***