新电脑装操作系统的问题

给已经装了操作系统的电脑在装一个操作系统我是会的,我就是想问,给一台新电脑装系统和这个有什么不同?要不要用什么启动盘或者是先划分分区,或是先进行cmos和bios设置?我没有给新电脑从头装过机,想清楚的了解一下,有哪位知道帮忙解答一下吧,非常感谢!

全部答案

  • 既然在装过了一次操作系统的电脑上你能再装一个,那么说明装系统是会的了。但根据你的提问,我倒要反问你一句,你装系统时是全新安装还是升级安装?如果是全新安装那最起码进行boos启动顺序设置吧。而且装新系统时也需要进入DOS系统下安装的啊,你原来是怎么进入DOS安装的。要不要启动盘你应该已经是知道的了。不管那个系统安装光盘都有自启动功能的。只要设置成光驱优先就行。如果你买一个新硬盘来第一次使用,那就必须先分区了。余下的事你已经干过了。没问题的。

    金***

  • 不同的地方是,如果是未用过的硬盘,就要先用磁盘分区软件,先给硬盘分区,分区后,进CMOS设置为光盘启动安装系统!祝你成功!

    q***

  •   如果已经分区好,就不需要再重新分区。
    BIOS一般都按出厂,不要随便设置。
    从头装系统和全新重装系统的步骤是一样样的。只是需要设置光驱优先,从光驱用系统光盘安装操作系统。
    BIOS的设置:
    1)开机按Del键进入BIOS
    2)通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features
    3)回车进入BIOS设置界面
    4)用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device)
    5)用上下方向键选中CDROM
    6)按ESC返回BIOS设置界面。
       7)方向键选中Save &Exit Setup 8)按 ‘Y’键后回车,重启电脑 需要注意的是,由于BIOS的不同,进入BIOS后设置按键也有可能不同。如果是台式机器,按照上面的操作即可。如果是笔记本,可以按F2进入BIOS,后面的设置大同小异。
       重启后就进入选择光驱安装系统的界面了,选择CDROM后回车即可进入。

    水***