开机总是提示F盘空间不足~~~~~

我得f盘只有30多M了,都是我得资料。开机总是提示我f盘空间不足,提示清理。很是烦人,有没有什么办法能不让系统提示空间不足呢?
求高手指点~~~~~小弟谢过!

好评回答

其他答案

  • 用分区魔术师调整F分区的容量就行了,不会丢失数据

    ****

  • 东东装多了

    j***

  •   1、删除不需要的文件。
    2、磁盘碎片整理。
    3、安装优化大师软件。
    4、如果以上都不行只好将系统重新安装一遍了!
    你的机子是碎片太多了,应该好好整理了,点“开始”--“程序”--“附件”--“系统工具”--“磁盘碎片整理程序”,将f盘整理一下即可
    要安全的给f盘瘦身,这样做:打开我的电脑,在f盘上点击鼠标右键选属性,然后选磁盘清理,等一会,看它自己找出的文件,在要删除的文件前的小方框内打对勾,然后确定就行了
    然后可以对f盘进行碎片整理,把零碎的文件归整,这样也可以释放一部分C盘的空间。
       如果还不行,那就把C盘里安装的程序不常用的卸载,这样可以释放空间 另外给你个建议,在做系统时,把磁盘分为至少3个区,C盘只装系统,D盘装一些工具软件,而E盘用来装游戏等,这样f盘就不容易被装满了,而且通过备份注册表,在遇到故障重装时只格一个盘就好了,恢复注册表后,一些程序就不用重装了(前提是你备份的注册表里没有病毒。
      ) 记得关闭系统还原. 记得关闭系统还原. 记得关闭系统还原. 很多人都是忘了这一点. 垃圾系统还原 。

    天***

  • 30M是很小,楼上的方法可试,我再介绍一种方法可解燃眉之急。
    点按回收站属性,将f盘的回收站空间设置小一点。系统默认值是10%,这也是不小的空间,如果有操作不失误的把握,将其设置为零获1%。希望对你有用。

    高***

  • 如果你有条件可以换个大小小的硬盘,也可以用磁盘清理的方法清理无用的文件

    j***

  • 请把有关资料复制一些到其他的盘上,因为每个分区盘不能低于200M的可用空间的,祝你好运!

    q***

  • 请检查你的虚拟内存设置………………
    右击“我的电脑”,选择属性
    打开了系统属性窗口,选择“高级”选项卡
    点击性能里的设置——高级
    点击虚拟内存的更改(如下图)
    几点注意事项
    虚拟内存最好转移到非系统盘
    内存256MB,推荐设置为500(最小),2000MB(最大)

    1***