用兴业卡通过银联通交易基金安全吗?

今天办了张兴业卡,准备用来网上交易基金以便减少交易手续费。但心里没底是否只要开通网银的银证业务就可以了?其他诸如网上购物支付,网上缴费,网上不定向转账等等业务都不用开通。这样资金是否会安全些呢?谢谢指教。

好评回答
      看到很多用户,担心网上操作的安全性,回答者说挺安全的,不用担心,提问者还是不太放心,在这里,我谈谈我在网络安全方面的一些建议
        1。对于有条件的朋友,可以单独备用一台笔记本,专门用来操作基金,不做他用,或者做它用也不连网络。对于操作上百万基金的朋友,资金的安全远比台本子贵的多
        2。
      对于没有多余电脑的朋友,可以装两个系统,一个日常工作用,一个专门操作基金用,我目前就是这样的,2000系统日常工作,xp系统操作基金,五一后打算用2003系统操作基金,更为安全些!或者用虚拟机也可以!这样就不用重新启动机器了 3。上面我所说的单独电脑也好,多系统也好,都必须要装有杀毒软件和防火墙,我目前用的是俄罗斯的卡巴斯基杀毒软件和防火墙,占用内存少,而且非常专业,国际一流! 4。
      基金密码,银行卡密码,网银密码都不要保存到公司电脑上[因为基金的操作是工作日时间,而大家大多是上班族,所以,应该是大多都是在公司的电脑上错作基金的],最好备份在家里的电脑或者备份到纸张上 5。买基金不需要开通网银,所以即便被人盗用了基金帐号,赎回了基金,也只能达到自己的卡上,别人取不走,如果开通了网银,那么请不要开通网银转帐就可以了 6。
      每隔一段时间,一天或两三天进入基金网站查看一下自己的基金资产情况,看是否正常,如少了份额或被赎回,则可以立即冻结自己的银行卡[因为赎回倒帐需要3-5天工作日,有足够的时间来避免损失] 做到了以上几点,我想基金网上操作应该是很安全的!祝大家理财快乐 [转贴,供参考]。

    晚***

其他答案

  • 看好自己的电脑,及时升级病毒库,定时杀毒

    1***

  • 你若只用网银做基金,就必需且只需开网银的基金交易即可,这样,钱只不过在你的银行户头与基金户头间转,别人拿不走的,很方便也很安全,这时用不着什么证书U盾,但若开了网上对外转帐汇款购物等,就可对别人的户头转钱了,这时才用得着U盾,证书什么的。需要转账可到柜台办。要网上购物就另开一个户.

    兔***

  • 安全系数还是比较高的。你自己的电脑的杀毒软件也要时时更新。

    踏***

  • 银行方面肯定安全就是你自己的客户端也就是你的电脑安不安全就不知道了,要定时杀毒,和设置网上交易的确定你有交易就会通过手机短信通知你确认.如果你做到这几点就应该是安全的

    高***