怎样和她继续走下去?

很久没来提问了,最近生活中又有一些烦心事,请教一下大家。
是这样的,前不久认识了一个女孩儿,那乖,很娇小玲珑那种,因为常常和前男友发生矛盾,比较激烈那种(包括语言上的激烈,和肢体上的激烈),她告诉我她常常被前男友欺负,可还老是找自己的问题,我觉得她很低潮,希望能帮她摆脱这个消极的状态,于是我常和她外出散心,吃饭等等,至今差不多一个多星期了,她的状态有所回升,甚至还亲手烧饭,烧菜给我吃,老实说我很感动,我曾幻想和她之间可以产生一段感情,可能是认识时间太短了,我和她还是保持朋友关系,她虽然不是很漂亮那种,但我觉得她真的很善良,她是在卫生系统工作的,我觉得他这种类型的女孩对我的杀伤力特大,常想起她,但和她在一起时好像有什么不对劲,她最近开朗了很多,看到她这样,我也很替她高兴,但我俩在一起,他却老提她的前男友,称他为“那个人”,而却老拿我和那个人比较,让我觉得有点怪怪的,我觉得他还忘不了她的“那个人”,但他们已经分手了,而且那个男人对她也很不好,我觉得我在这方面做决定特别犹豫,一方面又想和她的关系发展一下,一方面又想再缓缓,因为我最近经济状况不太好,我不想害了她,总之我特矛盾,我又怕因为常常和她见面,而发生一些我不想发生的事,比如我突然控制不住突然对她。。。。
或者两人长期以礼相待,她竟然把我当大哥哥对待,
又或者我俩之间突然就无疾而终了,我觉得她好可怜,因为工作很忙,加之心情不好,她最近又生病了,可她连假都不请,还是继续上班,让我为她担心,我好想好好照顾好她,再也不让她受到任何伤害,下周就是她生日了,我想帮她庆祝一下,可她竟然不要,还要继续上班,我现在常为我和她的关系陷入迷茫,我不知道我俩的关系决应该何去何从,是主动把握机会向她表白,还是让它顺其自然的发展,我特别不希望她再受到任何伤害,可是我也不知道自己能忍多久,挺烦恼的,大家帮忙想想吧〉。

好评回答
    仔细看过你的描述,显然,你是爱上了她,这种爱带一点怜惜,说真的,有一个这样爱着自己的男孩是女孩最大的幸福了!
    不要考虑那么多,向她表白吧!虽然彼此都有意而不说出来是爱情的最高境界。因为这个时候两人都在尽情的享受媚眼,尽情的享受目光相对时的火热心理,尽情的享受手指相碰时的惊心动魄。一旦说出来,味道会淡许多,因为两人同意以后,所有的行为都是已被许可,已有心理准备的了,到最后渐渐会变得麻木。
    但是如果你不说,你所说的其他结果很可能会发生哦。没有多少爱可以重来,他们毕竟是过去了,新的是你们的,“那个人”还会在她心里存在一段时间甚至一辈子,但是,面向未来,发展新的恋情才是她应该采取的积极的人生态度———这需要你的帮助。不要犹豫了,错过了会后悔但是后悔是没有用的哦。

    岁***

其他答案

  • 她是爱的痛了!!如果你真的喜欢她的话就真的去关心她,别让她没有安全感!如果她看到她的前男朋友在很短的时间内又有女朋友了,我想只有两种可能,要不就是她还喜欢他,要不就是不服输!你好好想想她的感受吧 !
    还有,你认为她喜欢你吗?比喜欢她的前男朋友还喜欢你吗?那样的话就和她交往,不是的话为了以后她后悔就不要继续自己的单相思了,有的时候她可能累了需要一个人陪!

    t***

  • 你要是真的爱她,还在乎她前男友吗?我到是觉得她更值得你爱呢!你好象还有点醋意!因为她是一个重感情的女人,如果爱上你,焉知不是你的福份呢,前提是你也爱上了她!

    q***

  • 你可能爱上她了,可她却还没有爱上你!
    其实我觉得你是一个不太果断的一个人!
    爱情与婚姻是因果。不要混为一谈,你现在还没有爱情,谈什么婚姻呢,又能害她什么呢?
    你要是真的爱她,还在乎她前男友吗?我到是觉得她更值得你爱呢!你好象还有点醋意!因为她是一个重感情的女人,如果爱上你,焉知不是你的福份呢,前提是你也爱上了她!
    爱如春梦伤透心!有爱的经历的人是很难忘记过去的!尤其是初恋,因为这是她们第一次花开,第一次看到的爱情世界!就受伤了!这是情伤!所以只能用情药来治,你就好好待她喽!看得出,她很信任你,当然也很喜欢你,所以你要用你的情来治愈她的情伤喽!
    先谈爱情吧,与经济状况没有太大的关系!爱情有了,就什么都有了,因为什么物质也比不上爱情!两个人奋斗物质也会有的喽!
    祝你爱情幸福哟!

    苏***

  • 她现在遇到的爱情的风浪,需要一个避风的港湾,你提供给她了。风浪过后,(多长时间不能预料)她还是要驶离这个避风港的。到时候向你招手致以最最深切的谢意。你看着远去的又觉得是美丽的小船你的心会惆怅、会产生一种失落感。但这艘船毕竟不是属于你的,你留下的只是无奈。你现在提供她的帮助和同情,就不要施恩图报。不要想她委以终身。就当是帮助朋友帮助弱小,那你还有什么烦恼。为什么帮助别人一定要让自己得到什么?烦恼来自贪心,你没别的目的今天也不至于烦恼。把她当作妹妹,自己找自己的幸福吧。这件事就让它自然发展吧,

    金***

  •      想要让一个动心的女孩忘掉过去和那个曾经爱过的人不是一件容易的事情,也许有的男人一辈子都不会在这方便取得成功。
      人生的抉择很多,而恰恰是在事业的和爱情这两方面最难取舍。如果你选择坚持到底,排除万难和她在一起,那你首先得做好在未来的某一天她可能会离开你回到原男朋友身边的心理承受准备。
      如果那一天你爱得已经很深很深 或许你们已经组织了家庭,她的离开会伤得你失去一切--甚至生命。你想好,你愿意承受未来的一切痛苦吗 爱情总是得不好的才是最好的,扑朔迷离朦朦胧胧才是最美的,可以说你现在正处于这样一个美好,自我陶醉,无限幻想的阶段。
      此时保持清醒和理智非常重要。旁观者清,你不妨把自己看待成局外人,想一想如果是你最好最好的朋友遇到这样的一件事情,你会给他什么样的意见。我知道做到这点实在太难,不过效果却是最佳的。 一个好命的人就在于对生命的选择,选对了海阔天空,反之则会乌云密步,霪雨不断,乐观地说:守得云开见日明的日子当然是有,可是谁不想每天都过走在美丽的阳光下呢? 每一个选择都会影响自己的命运。
       聪明的女孩是成熟的,她们不会为过去流泪伤心,也会珍惜眼前人,如果她是,她会珍惜你,善待你,不会让你为难,受折磨。你认为她是吗 她是你就选她,不是的话就放弃她,选择不让情两难的好女孩好吗? 好好想一想,不过受诱惑,要用心思考---你们会不会长长久久幸福的在一起。

    若***

  • 大家都说得很好,各抒己见!
      说说我的想法吧,我能够想象你现在的心情,凭着女生的直觉,我建议你现在就开始追她,要向他表明你的态度,不要犹豫,要自信,女生喜欢自信的男孩!!!
      你一定能成功!!
        祝你成功!!

    顾***

  • 看你自己的想法了,喜欢 就去追吧, 机会是别人可以给你但是还要你自己把握不要错失了机会

    不***

  • 我是一个开朗而大方的女孩,对于我来说,现在的爱情是残酷且现实的,而人呢?几乎90%都走进现实了,我知道每个人都很在乎曾经拥有,更在乎天长地久.
    如果您遇到了爱,就应该去爱,因为时光走得很快,一去不复反,如果不在爱了,就不要坚定的去维持,这样就大可能两败惧伤,无所可获,在爱里千万不要去定什么天长地久的誓言,难道你忘记这句话了吗?是你的,早晚都是你的;不是你的;早晚都会失去.其实我也有相似的爱过,那时的我天真又无知,现在呢,唉!!长大了,都快21了,之所以我过得那么开心,那就是因为我了解爱.你不会笑我吧!!!!!!!!!

    我***

  • 兄弟,你考虑的太多了,现在机会就摆你面前,还不好好把握吗?

    小***

  • 首先你要想清楚你要的是爱情还是婚姻,或许要很多人认为爱情跟婚姻是一会事,我就不是这么认为的,因为现实是很残酷的,没有一定的条件或者物质的基础上,就去结婚那是很可怕的,所以在你没有一定的经济基础还是先好好的工作,找到了人生的目标或者有一定的收入了,能保障今后彼此的生活了,你在去跟婚姻~!
    但爱情却是另外一会事~!

    碧***