宝宝爱咬人怎么办

我女儿两岁半了,特别爱咬人,一般是和别的小朋友抢东西时咬人,有时和家人玩高兴了也咬人,最初是一岁左右咬爷爷奶奶,爷爷奶奶不批评还笑,现在大家都很发愁,我们该怎么办?

好评回答
    2岁的孩子咬人,一般是在模仿父母逗她时的亲咬动作,或者是与人交往时,因这时孩子的语言词汇掌握的很少,无法用完整,正确的语言来表达自己的愿望与需求,只能借助于身体的某个部位来表达自己的需求,就发生了咬人这一现象。一般来说,这个年龄孩子咬人的习惯不会持久,亦属正常。孩子约3岁时,已经可以用语言表达自己的意愿,如果还有经常咬人的行为,那就不正常了。家长平时多教她一些文明,礼貌的语言,培养孩子友好,礼貌地与他人相处。这里要指出孩子有咬人行为后爷爷奶奶对着她笑是不对的,这样会让孩子认为咬人是一种好的行为,她就会继续咬下去了。家长在孩子咬人后应该让她知道咬人是不对的,小朋友,爸爸妈妈,爷爷奶奶都不喜欢这样,或者以讲故事,情景表演等形式,使她意识到咬人的孩子是不爱欢迎的,同时多观察,多引导。一旦孩子有进步,就鼓励表扬,让孩子变得懂事明理,养成良好的行为习惯。

    与***